六年级年的作文
我们身边有许多人,也许因为那一件事,就深深的刻在你心里。
开 学
快一年级入学了,听其他小朋友说:一年级一班的老师特别“恐怖”。我怕上学了。为了这件事,我在家里又哭又闹。
老师姓张。她第一堂课时,我怕她,只好用无助的眼神打量她。我胆小,不敢举手。略微还有些不自信。
老师挺直的站在讲台前,那关注的目光似乎还有一丝温柔。她让我站起来:“程思雪,你来用‘飞’组个词。”
“飞,飞翔。”我怯怯的说。
“很好!”紧接着,同学们纷纷举起了手。那时候的老师是多么温柔美丽!
仅仅一个用“飞”组词,就让我的思想,我的志向,我的自信心起飞了!
字典的故事
老师让我们买《新华字典》。我们家的字典不是《新华字典》,也没有时间去买。过了三天,只有我手里没有,正在我着急时,老师一把把自己的字典塞到我手里。 当我拿着字典的那一刻,我感动了。这本字典虽有些陈旧,但我就像喜欢老师一样爱护它。一次,我正翻字典,我发现扉页有一行老师的笔迹:祝你更上一层楼!当 时稚嫩的我并不懂得它真正的含义。但我明白:老师爱我,我爱老师!后来 又出了新样式的字典,但我至今仍把它珍藏在书柜里。
成 长
二年级时,换老师了。当我知道时,我愣住了,但离别是难免的。后来的教师节,我都要从花店中选最美的一束康乃馨送给她。她的身影常在我的眼前浮现。
别 离
转眼间,三年级过去了,四年级时,我转学了。每当我再翻起那本字典时,那段回忆就浮现在眼前。
一生中,有过的老师,真的许多许多。让我说出来,可能有些真的忘了。但她,闭上双眼,她的背影,她的面庞。多么质朴,多么亲切,多么挚诚的心灵!想着想着,就会让我的泪水涌出眼眶。那本字典也是老师对我一生的鼓励!