六年级年的作文
中秋节前一个傍晚,放学了,一想到明天就放假了,我心花怒放地走到我的车前,熟练地开了车锁,准备回家。
就在这时,我遇上了以前的一个邻居,我欢快地跟他打了招呼。正当我转头牵着车要走时,背后传来了他的喊叫:“这是校服钱!还给我!”我觉得有些不对劲,肯定出事了!我扭头一看,邻居正和一个初中生模样的人吵翻天,我想:咦?这个初中生什么时候出现的?没等我回过神来,他们已从吵架迅速转化成了“站争”,越打越猛烈,我顿时目瞪口呆。这时,初中生挣脱了邻居的拉扯,快跑着扬长而去。
小邻居这时早已泪流满面,大喊着:“抢钱了!抢钱了!”这时我才明白怎么回事。有些热心的叔叔阿姨连忙跑过来,帮他报了警,询问他怎么了,从他们的对话中我了解到,邻居被一个不认识的初中生抢去了350元,他急疯了,号啕大哭,止不住的泪水不停地往下淌!怎么会有这么不良的少年!光天化日之下抢一个五年级学生的钱!这时,一旁的叔叔阿姨议论纷纷,原来这个不良少年有人了解他,他家庭情况不怎么好,没受过良好的道德教育,之前他就抢过一个路人的钱,逃之夭夭,警察叔叔找到他也无济于事,他仍然死性不改!
看到这里,我既为小邻居的遭遇感到愤愤不平,又为自己的没有及时出手相助而后悔!我不是学过跆拳道吗?唉!路人报警的报警,观望的观望,而我却呆立着,我突然想:怎么会有这样恶劣的事情发生!我更为我自己没能帮上他的忙而惴惴不安!如果下次再让我遇上这样的事情,我会怎么做呢?是否会增加些许的勇气?
我有点自惭形秽地回了家,这件事一直在我的脑海里打转,久久不能抹去……