如果妈妈是雨,那我就是雨后的彩虹;如果我是月亮,那妈妈就是捧月的星。妈妈用伟大凝洁了我的血肉;用永恒塑造了我的灵魂;她用她一生优美的年龄,为我编成一册油墨清香的日历。啊!妈妈,我想对你说:“我爱你!”
在我十一岁生日那年,妈妈拿着钱去买个生日蛋糕。我记的妈妈乘着公交车“走”在回来的路上,由于路上堵车,喇叭声震耳欲聋。车上坐着的大多数都是刚下班的人,他们急着回家做饭,生怕饿坏了儿女的肚子。而妈妈却十分高兴,心里想怎样,帮我过生日。妈妈的心就象吃了蜂蜜一样甜!
回到家,妈妈把蛋糕放在桌上,插上蜡烛,妈妈等待我下课回来,一起庆祝我的生日晚会,过了不久,我一回来看见妈妈说:生日快乐。那时,我心里的快乐,不知道怎么说出来。
后来,妈妈说:等等你爸爸就下来了。然后,我飞奔过去,抱着妈妈说:你为我做了那么多,我怎么报答你啊!妈妈说:傻孩子,你快乐就好,说什么报答啊!