用手轻轻翻开心爱的相册,一张张精美的像片映入我的眼帘,我一张一张地翻阅着,心里不禁怀念着过去美好的一切。可是,当这一张照片出现在我的眼前时,我的泪水不禁夺眶而出……
啊!这是我们一家的全家福照。在天安门城楼前,一个个笑得是那么的灿烂,可是惟有外公愁眉不展,我问外公怎么了?外公只是笑而不答。可谁知在一个月以后的一天,我得知外公得了不治之症——肺癌时,泪水情不自禁地流了下来……
我捧起照片,外公的样子像过电影一样在眼前闪过。啊!您是多么的和蔼可亲。记得每次我犯错的时候,只要在您的身后一站,身边就立刻充满了安全感,不管我犯了多么大的错误,您都会为我顶着。可如今,您不在了,虽然我还总是犯错,但是我总是感到您高大的身躯在我的身前立着,为我揽下一切错误,同时并让我和您一起勇敢的面对错误。
啊,外公!我还记得您的怀抱,您总是喜欢抱着我,带我去这儿,去那儿,表哥也时刻和我“争宠,”可您总是把我抱入怀中。您的怀抱温暖又舒服;您的怀抱坚固又可靠;您的怀抱为我挡下了风风雨雨;您的怀抱使我陷入深深的安谧之中……
啊,外公!每次吃水果的时候,您总是把最好的水果让给我吃,坏的留给自己吃。当爸爸妈妈问起来时,您总是说:“他还小,需要多补充些营养。”
可是,这美好的一切都不复存在了。您带着人间美好的回忆去了天堂。外公,您在天堂里是否过得安好?是不是时刻都在怀念着调皮捣蛋的小孙子?是否还拥有我们一起在天安门前照的全家福?是否经常回到我们的身边安详地看着我们?
啊!外公,如果您时刻在看着我们,请好好看看您的小外孙吧!您可知我有多少个夜晚都梦到您?外公,您可知我时刻都在怀念着您?
啊!外公,望您在天堂过得安好,时时刻刻都看着我们,永远都不要忘了您最可爱的小外孙,有朝一日,我们一定会爷孙相会的!
啊!外公,请您好好地看着这张全家福,因为这上面有我对您深深的祝福……