秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷来了,给大地披上了白色的衣裳。
我们一家人要去羊岩山看雪,来到羊岩山脚下,一圈一圈地开上去,路上的雪越来越多,不一会儿路两边的雪多得像天上的星星又像地上的沙子数也数不清。我们的车子开到了一个很陡很陡的山路,飞快地开上去可是斜的山路上有很多雪和冰,很滑,我们的车子上不去,我们只能走上去了。
我们来到一个有很多雪的平地,我一脚踩上去,雪好厚啊,有10厘米那么厚。我们尽情地玩打雪仗。我做了好几个大雪球,我拿起一个大雪球打到了我弟弟——乐乐的身上,打得他一个措手不及,丁乐乐也拿起雪球砸我,可是没砸到我。过了一会儿我们玩累了,开始玩堆雪人。我们先做一个小雪球,再放到地上滚大一点,不一会儿雪人的下半身做好了,我们再做上半身,在中间插上两根树枝当做手,好了,一个大雪人就这样做好了。
过了不久,爸爸叫我们再去上面看看,走到上面,我们看到外面白茫茫的一片,风吹过,雪花纷纷扬扬。房子上、地上、树上都是雪,大地一片都是雪的海洋。爸爸说:“我们该回家了!”我飞快地跑到雪人身边轻轻地说:“小雪人,我们明年冬天再见了!”
明年冬天我一定还来看雪……