那天下午上体育课,太阳吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦。我和李敏煜、孙淑文也因此躲在树荫下跳长绳。我们边跳长绳,边讨论天气。李敏煜说:“天气预报还说今天要下雨呢,我看不准。”孙淑文说:“这么好的天气哪像要下雨啊。”
可是到下课时,老天不作美,偏向了天气预报。不一会儿,天空就阴云密布了,我们连忙跑进教室,一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨点就像断了线的珍珠往下掉。
放学了,雨还在哗哗地下个不停,大家都“各奔前程”。我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个大澡。忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我回头一看,原来是李敏煜在我的后面,她甜甜地笑着说:“来,一起回家吧。”我太高兴了,和她说说笑笑走进了雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。
不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,她突然说:“给,这把伞你撑去吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”她却笑笑:“没关系,我家近,跑几步就到了,你家远,还是赶紧撑伞回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。”我接过伞,感动得不知说什么好。
这事虽小,但这愉快的时刻,让我至今难忘。