"现在几点了呀?"我伸了个懒腰又习惯性看了看钟,"什么?才七点,我本来还想睡个痛快——睡到九点呢!"我把所有精力都集中在把眼睛闭上上面,但只可惜,就是死活闭不上,我只好自认倒霉。再偏过脸瞧瞧爸爸,他像一摊烂泥似的,躺在床上睡得好香,嘴角还挂着一丝微笑,看样子是在做美梦呢!嘴里还发出如雷贯耳的鼾声,突然我突发奇想:我可以叫爸爸起床。平时都是爸爸叫我起床的,今天我们对调一下角色,一定会十分新奇。
叫爸爸起床,首先要想出七七四十九条计策,再花费八八六十四份力量,就大功告成啦。我一骨碌爬下床,磨拳擦掌后,在心中打起了小九九。刹那间,我灵机一动,一个完美的计策出现在脑我的脑海里,我一撒腿跑到隔壁房间将电脑打开,连上音箱,搜了一首爸爸最爱听的歌《我们不一样》,鼠标刚点开始按钮,音响就猛地震了起来,于是整个房间像地震一般开始颤抖,一首歌下来我的耳朵就招架不住了,我可是架子鼓鼓手,耳朵可以说是铁打的,连我耳朵都无可忍耐了,爸爸一定被吵醒啦!但现实总是那么悲剧,一回到房间,我就瞬间呆滞了——爸爸居然无动于衷。
一计不成,又生一计,我一个箭步冲到床前掀开爸爸紧紧裹在身上的被子,便使出爸爸的克星——挠痒痒。我的手刚刚碰到爸爸的脚,他的脚就如触电一般地往回一缩,全身抖了一下,便蜷缩成一个球,我一边捂着嘴偷笑,一边又将手慢慢伸向爸爸的脚,我对自己一声令下,便又挠了一下爸爸的脚,我一看哇,爸爸脚又挪开啦!看来这招还挺好使,我暗自高兴。于是,又开始挠了起来,爸爸的脚像只淘气的小猴子,一会儿跳到这一会儿蹦到那儿,我的手也跟着爸爸的脚移来移去,直到精疲力竭时停下来一看,悲催的是,爸爸睡的还是那么香。我不由得倒吸了一口凉气,叫醒爸爸怎么这么困难啊?但不管有多难,我也要成功叫醒他。
过不多久,一个念头又浮现在我的脑海里,因为爸爸十分贪吃辣条,所以我可以在她鼻子边吃令人垂涎欲滴的零食,这样我既可以吃到香甜可口的零食,又可以让爸爸醒来,真是个一举两得的好方法。说干就干,我从柜子里拿来最令人"口水直下三千尺"的辣条,然后折回床边,一打开包装,回忆中那种浓香的味道一下子就把我给迷住了。我立即大嚼特嚼起来,刚嚼一口,那香辣的滋味就从舌尖蔓延出来,充满着我的口腔,回味无穷。我一边吃着一边不停地在说"贪吃鬼,想不想吃"美味"呀,想吃就赶紧醒来吧!"爸爸拿被子把自己的头蒙住了,嘴里嗯嗯了几声,待我吃完所有辣条,那香味早已占据了整个房间,但爸爸还是一点都没有醒来的迹象,看来爸爸平时工作繁忙而导致睡眠不足,所以在周末变成了一个贪睡的爸爸。
我想着想着眼睛不知不觉闭上,靠在爸爸的身上,也进入了梦乡。