在我的脑海里,有着许多开心的、伤心的、难忘的事。但给我印象最深的还是那件事——一件值得我忏悔的事。
那是发生在公交车上的事。一天,我和妈妈一起去姥姥家玩,我和妈妈便决定坐公交车。在车上,人很多,不过,还有空位,我和妈妈便坐下来。
公交车大概行了十分钟左右,上来一位满头白发的老奶奶,老奶奶满脸皱纹,看上去足八十多了。妈妈看到老奶奶便对我说:“龙飞,快给老奶奶让个座位。”我看看那位老奶奶,假装没看见,也不让座。妈妈看了看我又说了几次,我终于不耐烦的说了一声:“我不让,我掏钱买的票为什么让给她。”妈妈听了我的话叹了一口气。
就在这时,一个戴红领巾的小男孩站了起来说:“老奶奶,请您坐这里。”当老奶奶说了一声谢谢后,他说:“我是一名少先队员,我带的红领巾是红旗的一角。正因为我是一名少先队员,帮助他人是应该的。”小男孩说的话使我非常惭愧,也是他的话使我陷入了无限怅悔之中,
虽然这件事过去了很久,但是这件事需要我用很长时间来忏悔我的所作所为。也正是因为这件事,在以后的日子,我再也没有只考虑自己,不照顾别人了。