星期四,陈老师让我们去实验室上科学课,可这却成了史上最吵闹的课。
进入了实验室,器材摆在上面。那些男生(还有男组长)像得了多动症似的,一会儿摆弄吸水的管子,吸水后又把水挤出来;一会儿摆弄计时器,按一下“开始计时”的开关,又按回来;一会儿摆弄着有刻度的烧杯,加一点水。实验室“当当当当”的碰杯声不绝于耳,吵闹得像个菜市场。我想:如果在这里上课的老师是毛老师的话,教室里肯定安静得连一根针掉地上的声音也能听得见。“同学们安静!请同学们安静!”陈老师怎么叫也无济于事。后来,过了大约5分钟陈老师才开始讲课。
陈老师讲完一些内容,就让我们做实验。林玉城把一大杯水倒入杯子里,陈景禹开始计时。“哗哗哗哗”,我们的水漏得十分快,而别组漏水漏得像乌龟走路一样慢。我为我们组漏水快感到得意。而林玉城正在旁边心不在焉地用吸水管吸水,他吸一点,又把水放在最小的烧杯,又吸一点,而陈景禹却不领情,一把抓住小烧杯,把那5毫升水倒入了瓶子里。林玉城装作要哭的样子,但他坚持不懈,又拿起了那个红色的头,白色透明的吸水管,把它放到盛有水的烧杯里。一挤,2毫升的水就吸了上来,林玉城一倒,后来又被陈景禹制止了。
“好!”陈老师拍了拍手,“实验停止。手不要碰任何东西!”陈老师的话语令同学们声音减轻了一点,但他们的手仍然在“活动”,陈老师反复说了刚才的话才停止。
接下来又发生了刚才的一幕。我不得不说:这是史上最吵闹的课!