跳绳比赛作文六年级
今天年级的这次跳绳比赛令我们措手不及。
首先是时间。
一次有心理准备的全校地震演习,最后竟被安排了一次跳绳比赛!虽然早已从同学的口中有所耳闻,但时间还是令我们惊讶。
其次是实力强劲的对手。
我本以为这次跳绳比赛凭我们班的实力和练习次数,稳拿第一,毫无悬念,所以我也对其他班的实力也放松了警惕。
第一个上场的是一班,虽然他们班和我们班是友谊班级,但在荣誉面前,我们就都顾不了那么多了,大喊着,故意分散他们注意力,最终一班以失败告终。
接着是三班上场了,我心里不由得“咯噔”一下,因为传言三班是要压轴出场,论实力最强的班。
我们更以排山倒海的呐喊声,喝倒彩来扰乱他们注意力,最终他们跳了“148”个。
最后是我们班跳,我们班的实力虽令他人惊叹,但“148”个的次数依旧好似大山一般压在我们身上。
这时,不参加比赛同学们的态度来了个180度的大改变,变成了喝彩声,铺天盖地、声动惊雷,可命运之神似乎跟我们开了个小玩笑,我们班和三班并列第二。
尽管这次我们班没能将第一拿到手,但我们认为,以后像这样的活动年年有。
这次虽然失败,但我认为很有意义,这使我们明白和认识自己的不足之处,不因为这一次的失败而垂头丧气,应该乐观面对失败,为我们明确了奋斗目标:多运动,壮体魄,心胸还能想开点哩!