周日中午,无事可干,便与好友吕行玩起了那个看似平凡的小“西瓜”虫儿。
那“西瓜”虫儿是吕行找到的,它前进时呈蠕动状,十分滑稽。用手一碰它,它便立马蜷缩成了个“黑美人牌西瓜”。当它意识到没有危险时,便将那小身板慢慢舒展开来。
由于对虫子的那种害怕,我不敢直接触摸它,便用一根木棍去玩它。可能小木棍的“杀伤力”没有手的大,那小西瓜虫只用他的护盾防御了几秒,就准备舒展它的腿了。先是它那灵敏的触角伸了出来,我们这时又赶紧用棍子去挑它,它变得“油滑”了,直接用脚向上一扒,紧接着就爬了上来,顺势向前走。眼看着那西瓜虫迷人的身躯就要登上我那肉色的大山,但没想到那大山竟会产生“地震”。我将那木棍上下一甩,那西瓜虫就那样摔了下去,但它可能早就料到了,在快要和大地亲吻时,它将身体一缩,这才保住了性命。看来是多年行走江湖之虫,这两下子还真令人佩服!
可才出虎穴,又入龙潭,它不知道它只是躲过了一劫,后面等着它的还有更大的考验呢。在它缩成球后,由于与乌龟体型相似,在展开身体后,笨重的大壳使它无法翻身。它先将身体的重心移向一侧,命运则和它开了一个玩笑,它如同不倒翁般的向另一边倒去……如此下去,一直辗转反侧,但都不能将自己翻过来。看来老江湖也有碰到钉子的时候。
由于老江湖一直做重复的动作,弄得我们十分无聊。所以我们只好将它翻过来。而“西瓜”虫儿不知它将面临一个更大的挑战。它先被我们弄到了一个“偏僻”的地方,但还不知将发生什么。吕行去接了一瓶自来水,再将自来水倒向老江湖。后面的结果可想而知,老江湖看到水先是一惊,然后才意识到要跑,但已经迟了。它由于不会泅水,腿长时间浸泡在水里已经动不了了,但它还在挣扎。最后顺着水漂进了草丛里,再也未出现过。
那小虫子固然能带给我们许多欢乐,但那也不能是建立在别人的痛苦上。回望天空那一缕云彩似乎又聚拢成了一个西瓜虫,走着走着,走到了世界的彼岸……