我流泪了六年级作文
我们在学习和生活中,免不了流泪。有高兴的泪、激动的泪、伤心的泪……那个早晨,也是我最伤心的一个早晨。
事情是这样的。老师叫我负责组织同学早锻炼。我放好书包,便来到了操场。这这时,我突然发现我们班的几个男生正在爬墙。“一定要阻止他们。”我喃喃自语道。
于是,我大步流星地走到这些“亡命之徒”的面前,刚要张嘴劝说他们不要再玩这种“危险游戏”之时,一位男生开腔道:“喂,这里可是没你们女孩子的“用武之地”,快点给我走人别再这里碍事!’’我为自己辩解:“可是我……”他不等我说完,又插嘴:“可是你只是一个小女孩,我们堂堂男子汉的事,怎么轮到你——”他故意顿了顿音,“一个女流之辈来管呢?”听了他的话,我十分气恼,“这件事我可是管定的!”我的语气十分坚定。他也不甘示弱:既然你管定了,那我们就定一个‘君子协议’:我们派出一个代表来和你比赛,如果我们赢了,那我们所有的事情你都不能管,如果你赢了,那么你说什么,我们都会执行。’’我也不知道自己是从哪儿冒出的一股勇气,居然答应了他的条件。这个时候,我早已经把自己要办的事忘到了九霄云外。
说比就比,我爬到墙角,准备与他们派出的代表“一决雌雄”可是事情并没有我想象中的那么简单,那堵墙只能容纳脚尖的窄道,只要稍不注意,我就会被摔下去。刚开始,我把代表甩开了一些距离,可是后来,我体力不支,他渐渐的缩短了我们之间的距离,就在我一筹莫展的时候,倒霉的事情发生了!老师来检查操场上我们是否在早锻炼,无意中发下我们再爬穷,便逮住了我们,并狠狠地批评了我们。我当然懊悔到了极点,我后悔自己不该轻信他们的话,后悔不该草率行事,后悔……可是,后悔又有什么用呢?
课间时,老师把我叫到了门外,语重心长地教育了我一番,那一句句话,仿佛千万支利剑,刺痛了我的心。
当时我哭了,我哭得好伤心,好伤心……那次,我真正地流泪了。