我流泪了六年级作文
她转过头来,我看到她那红红的眼睛,终于,我再也忍不住了……
开学第一天,我早早收拾好书包出了,因为今天要举行开学典礼。整整一个暑假都没有和同学们见面,想想都激动万分,特别是我那日思夜想的闺蜜,不知这学期还能不能坐同桌?想到这里,我不由加快了步伐。
我随着人流进入校园,却发现操场上密密麻麻站满了人。咦?这是干嘛?为什么大家都站在这里?难道我走错了?
就在我疑惑不解之时,广播里传来校长洪亮的声音:“今天是新学期的开始,我们也将迎来新的开端,同学们也会进入到新班级学习……”什么意思?为什么是新班级?一时间,大家议论纷纷,我心里也七上八下的,不知道究竟怎么回事。
等到各班都站好了队,校长终于揭晓了答案:原来是为了响应教育政策,减小班额,全校都要打乱重新分班。我心里顿时打起了鼓:我会和谁分在一个班呢?我不想和闺蜜分开啊!更舍不得相处了五年的同学和老师,我可不想和讨厌的人分在一起……
正当我胡思乱想之际,原来班主任的名字传到耳中,她带的是十一班,在接下来的班级名单中,我听到了闺蜜的名字,我的头上渗出了细密的汗珠,不停祈祷自己也能身在其中,竖起耳朵生怕错过自己的名字。时间一分一秒过去了,直到最后,我也没能听到自己的名字。我脑中一片空白,脚下像踩了棉花一样晕头转向。
我四处寻找着闺蜜的身影。她从队尾走过来,我们拥着肩膀相互告别……该去各自的班级了,我望着她远去的背影,鼻子一酸,努力不让自己哭出来。就在那时,她转过头来看我,眼睛红红的,我再也忍不住了,转身向教室跑去,泪水也像开闸了的洪水一般,无法停止。
那一次,我流泪了。那是不舍的眼泪,是友情的眼泪,更是难忘的眼泪。