我流泪了六年级作文
有一种水,叫泪。它包含着我们的情感,它可能是高兴的,也可能是伤心的。其实,我并不喜欢泪,觉得它代表着懦弱。可是那一次,我才突然发现,泪水是我的成长记录。
大概是三年前吧,我还在上海。那天,天空阴森森的,黑云似乎可以把人吞噬,雨倾泻而下,妄图把整个世界都变成海洋。暴风在怒吼,闪电在呼啸,此时的景象仿佛到了末日。
我默默地吃着饭,突然一阵电话铃打破了屋里的沉寂。爸爸连忙放下筷子,掏出手机来接。电话是奶奶打来的。奶奶的声音失去了以往的活力,爸爸听了,瞪大双眼,掩住嘴巴,泪水在眼中打转。我不禁十分疑惑,因为在我的印象中,爸爸就像高山一样,不会动摇。我抢过手机,问道:“怎么了?”奶奶说的话已经带着哭腔:“你老爷爷死了。”
奶奶的话如外面的雷电,轰到了我的头上,我不禁发愣,脑海中浮现出与老爷爷相处的朝朝暮暮,鼻子发酸,一股热泪顺着我的面颊流下来——那一刻,我流泪了。
在我的脑海中,永远也抹不去那段难忘的记忆,抹不去一位面容慈善的老人的身影。
从小,我就是一个调皮鬼,老爷爷也成了我的“保护神”。记得有一次,由于好奇,我将一个不透明的塑料袋套在头上,将眼睛也遮住了,我兴奋地向前跑去,只听“咚”的一声,我的头撞在了墙角上,顿时疼痛难忍,我一下大哭起来。哭声惊动了老爷爷,他三步变作两步地跑过来,小心翼翼地掀开我头上塑料袋,一见我头上的大包,二话不说,连忙取来消炎药,一边给我擦药,一边焦急地询问……
此时,我想象着老爷爷病危时那难过、痛苦的样子,心如刀绞。老爷爷是因为年轻时没日没夜地干活,积劳成疾的。我不禁想到,若那时老爷爷不那么辛苦,也就不会这么快地离开我们。我明白了一个深刻的道理:在亲人还健在的时候,一定要好好珍惜,没事的时候多陪陪他们,以后才不会留下遗憾。
想到这里,我那不听话的眼泪,再一次涌出眼眶……