令我印象最深刻的便是我的音乐老师赵华江。
初中的第一节音乐课,让我们都有些期待:老师是一个什么样的人?是个男的还是女的?长得什么样?
这时,一个高高的壮壮的男人走到我们班门口,手里抱着一台录音机和一本音乐课本。只见他站在门口,向班里探了探身,又看了看班级号,确定无误之后,就迈着大步子走向讲台。班里一阵唏嘘,这就是音乐老师啊,和我想的相差甚远,心中隐隐有些失望。
他长得并不怎么样,黑黑的,小眼睛,头发还是很OUT的中分。只见他请了清嗓子,用板擦敲了敲桌子,等班里安静下来,微微一笑,用比较沧桑的声音对我们说:“我就是你们的音乐老师,”顿了一顿,还是笑着,用比较滑稽的语气对我们说:“在音乐方面我可以保证,只要你跟着我学,我就能把你教好。”老师依然笑着,他的笑显现出脸上全部的皱纹,好像一朵盛开的菊花。老师的话让我半信半疑,不过,在老师的带动下,我们也跟着他一起笑。“只要你们跟我好好学,你就有可能考个音乐学院什么的,等你考上了,可别忘了我,也请我吃个饭啥的,不介意,啊。”老师的话让我们小的前仰后合。
就这样,一节音乐课在欢声笑语中度过,我们也喜欢上了这个“小丑”。