我最敬爱的老师是我的英语老师。
她能把枯燥无味的英语课讲得十分生动,使学生都期待上她的课。有一次,当老师讲到“篮球运动员”这个单词时,老师给我们讲起了一位世界有名的篮球运动员,特别详细地介绍了这位运动员唯一的女儿。老师还给我们说,这位运动员的女儿出门从来“不带脚”,出门的时候不是爸爸抱她,就是妈妈抱她。我们班有一位话特别多的学生,他和老师开玩笑说:“老师,那这位运动员的女儿是不是长大了也需要家长抱!”老师回答他说:“那你现在上学还需要家长抱你来吗?”学生们顿时哄堂大笑。
她还特别关心学生。有一次,一个学生发烧了,脸通红通红的。一个姓张的同学就告诉了老师,老师立马奔上楼去,看见那个学生趴在桌子上,就走过轻轻拍了那个学生一下,问:“要不我找一个学生陪着你去诊所,行吗?”那个学生眯着眼睛,侧过来脸说道:“好,谢谢老师。”老师就找了一个学生,陪着他去诊所了。待到那个生病的学生走出校门时,老师还对全班人说:“今天不要打扰他,如果哪个学生向我告状,看我怎么收拾你们。”
英语老师是多么幽默、关心学生啊!