“哈……”一声舒服的叹息声悠扬地飘散,在雪白又如棉花糖的般柔软的云朵上,有一滴透明的微乎其微的小雨滴正漫无目的地四处游走,一会儿这蹦跶,一会儿那蹦跶,尖尖的小脑袋时不时地钻穿云层,看看下边繁华的世界。她有些小小的疑惑:下面的世界好玩吗?不知道怎样才能下去?
“呼呼……”熟悉的声音让小雨滴兴奋地跳起来,肯定是风大哥回来了,去找他问问?
小雨滴卯足了劲,快速地在白云上快速穿梭起来,不知不觉间,小雨滴感觉步伐有些飘忽不定,抬头一看,一抹淡青色的身影出现在眼前,小雨滴不禁大喊:“风大哥!风大哥!我在这里!”正在缓慢移动的淡青色旋风停顿了下脚步,转过身,看到了小雨滴。“小雨,有事吗?”“风大哥,你这是要去哪儿呀?”“春天要走了,我得带着春雨们去与她送别。”听到这,小雨滴眼前一亮,用可爱的表情问道。“能带上我吗?”旋风愣了一下,随后无奈地笑了,“不行,你还太小。”“不小了!”小雨滴把刻意把身子蹦跶了几下,严肃地说:“我保证绝对不会惹事的!”“不行。”旋风扫出一小股清风,把小雨滴远远地抛在后头。
“哼!你不带我去我自己去。”小雨滴气氛地嘟起小嘴,可随后又犯愁了。我该怎么下去呢?万一不见了怎么办?
正在小雨滴思考之际,一大波雨滴身形匆忙地从小雨滴身边经过,脸上尽是欢喜。小雨滴赶忙喊道:“伙伴们,你们这是赶去哪里呀?”“去乌云叔叔那里。”“干什么去?”其中一滴小雨滴停下脚步,疑惑地看着小雨滴。“你不知道吗?今天是春天的最后一场雨。”小雨滴激动地说:“带上我好不好?”“你……”“一起嘛,剩我一个好可怜的。”“好吧,别跟丢了。”又一滴小雨滴加入春雨的行列。
小雨滴似乎有用不完的劲儿,更随着春雨的队伍走了好久好久,突然,小雨滴好像被什么东西给粘住了,身子怎么也跳不起来。定睛一看,“喝!”小雨滴下了一跳,不知什么时候,脚下的白云变得黑漆漆,连周围的空气也有些沉闷,放眼望去,春雨已消失不见。小雨滴使劲挣扎着,这乌云却像沼泽一样把小雨滴的身子往下扯。
“轰隆”地一声,小雨滴从乌云上掉了下去,她不住尖叫,锐利的风从她身边刮过,失重的感觉让她心跳不住加快,眼看着离另一个世界越来越近,小雨滴闭上双眼……
不知过了多久,一股暖意升起,小雨滴缓缓睁开双眼,看见的竟是不一样的风光。她身处于繁华的世界里,花红柳绿,芳香扑鼻,小雨滴失声道:“好美呀!”小雨滴只感觉身子轻飘飘的,周围的一切都缓缓下降,不是!是她在飘……