今天,我和大家一起来到了奉贤区的玉穗绿苑。
进了大门,一亩亩的方田展现在我们眼前,稻田里成了金黄色,稻穗掀起了金色麦浪,金色中间夹带着绿色的叶子,好看极了!我们走到了一片开阔地带,我们要寻宝了,随着导游一声令下,我像箭一样窜了出去,一下子钻进了树丛,我左钻右钻就是找不到宝物,忽然,我抬头一看,远处有一块木版,上面写着亮剑,我顿时眼前一亮,我立刻向那里跑去,果然,树下,草丛中,坑里,到处都是一些本子,足球,盒子,羽毛球,我东拣一点儿,西捡一点儿,心理了开了花,我拾到的“宝贝”紧紧抱在怀里,飞快地朝着小路跑去,终于到了集合地点,我坐在阳光下,仔细地看着“战利品”高兴极了!
我们又去了碧海金沙,碧蓝的海水,金色的沙滩,沙滩上有一些漂亮的小贝壳,美丽极了。
要去挖红薯了,我们带着带子,兴冲冲地跑去挖红薯了,我先用竹棍往下一 戳,泥土被我翘开了,露出了“红薯娃娃”的头,我又翘了翘,可是棍子却折段了,我一不小心摔了个大跟头,我扒开了泥土一看,原来是一块石头挡住了去路,“红薯娃”竟然找石头来当“警卫员”了,我费了九牛二虎之力才把这块“拦路虎”给除掉,我又往下挖了挖,终于,“红薯娃娃”出来了,我捧着他,笑得嘴也合不拢了。
在玉穗绿苑,我们玩的真开心啊!虽然鞋子里有许多土和沙子,但是我们当了一次小农民,体验了自己的劳动成果的快乐。