当我还是一个懵懂的小孩时,非常向往六年级的哥哥姐姐们。光阴似箭,一转眼风已走过了十一个春秋,成了一名六年级的小学生了。但六年级的学习生活并没有我所想象得那么美好。反而,这让我有了许多烦恼。
烦恼一:身置“题海”
这个烦恼,我想很多同学都会有。虽然平时老师布置的作业并不多,但一到中考试或期末考试前期,我们就如同泡在“题海”中
中午,本想利用一点时间写日记的,在放学时,数学老师“半路杀出个程咬金”——“同学们,马上就要期末考试了,我们要加大练习范围。今天中午,我们做几个题……”天哪!我的日记又要泡汤了。
晚上,拿来一叠卷子,说:“这份试卷是我们几位老师精选出来的,希望大家认真完成。另外,大家把XX单元所有的笔记都认真背一遍,明天检查”哦,我亲爱的老师,您对我们太好了!您不辞劳苦地为我们刻卷子,印卷子,太辛苦了,然而这一切都是为了我们的成绩我们也埋着头,拼命地写,为的是换来您的微笑,家长的赞赏。
我们也知道这六年级是一个重点,要努力学习。但如果整天这样,我们就不是一个全面发展的“好学生”了。
烦恼二:梦中的快乐课余
走进六年级,说明我们已经长大了。在六年级,我们的学习任务也随着“长大”了。六年级是一个重点,但快乐课余也是梦中的境界。
当晚上六点时,我们背着书包,终于回到了家。但还有作业等着我们。
匆匆吃过晚饭,我打开台灯,开始了作业之旅。当作业写完后,《新概念英语》的作业本与书又走到我的桌上。
我不停地写呀,花费了许多时间查英汉词典,才把这一关攻下来。一看表,已经九点半了。我的课余时间也没有了。我的布娃娃也被放在一旁,落上了厚厚的灰尘。
虽然有这么多的烦恼围着我,但仍然要好好学习提高效率。同时,希望我们能有时间玩一玩、笑一笑,丰富我们的童年生活。