世上无处不爱。有亲人的爱,有朋友之间的爱,有陌生人默默的爱……哪个角落不存在爱呢?
北风呼啸的早晨,我正在搭公交车。冷飕飕的风打在我脸上,打了个喷嚏,远望远处——一个人,跪着挪动着他那庞大的身躯。大概是脚上残疾了吧?我再看看他,这才注意到,他只穿了一件薄薄的长袖衫,手互相搓着,继续挪动着……我本想走前去扶他,刚踏出第一步,一阵风又把我吹回原位。不行,太冷了,仿佛要冻僵了。我只好远远地看着他。公车来了,我挤上了车,许久……“咦?司机呢?跑哪去了,还不快启动!”“这个不负责任的司机,我要去告他!”车上顿时七嘴八舌。我没说什么,因为,我在看着一副动人的画面——司机其实下车,扶那位残疾人。原来,他也是来搭公车的。他们俩踏上车的第一步,我拍起来掌声,接着,便是有许多人恍然大悟……一片热烈的掌声顿时炸开了锅。司机不是不负责任,而是他在做一件许多人都不做的事!不是告罚司机,而是赞美司机!
这一天早晨,我不是去帮助他,而是袖手旁观!爱,无处不在。这一次,让我发现了陌生人之间的爱——十分完美。