晚上,爸爸找着一座寺庙,四周全是来爬泰山的人。他们准备在这过夜,明天一早去看日出。我无心去看日出,只想着今晚怎么睡觉。寺庙周围那么脏,睡在水泥地上,冰凉冰凉的,那不是很难受吗?早知道就要买个帐篷。想到这儿,我又开始对爸爸妈妈抱怨起来。
我们走到寺庙的门旁,停下来。爸爸先把一件大衣铺在地上,然后躺下,拿另外两件大衣盖在我们身上。我抬头望了望星星,一闪一闪的,就像儿歌里说的星星好像真的会说话。我看着看着,就睡着了……
夜里,我被冻醒了,转头看看妈妈和爸爸,他们依然睁着眼睛,用手臂支撑着我的头,给我当“枕头”。我看了看四周,又放心地睡下了。
“轰隆隆!轰隆隆!”我被这声雷惊醒了。马上就要下雨了。爸爸把伞撑开,放在我脚边,为我遮着风和雨。妈妈把两件大衣都盖在我身上。而他们却把带的别的衣服搭在身上。妈妈又把那两件大衣的边塞到我身底下,把我裹得严严实实的,很舒服。我有种想哭的感觉,可又哭不出来。我想家了。一直以来,我以为爸爸妈妈都很自私,对我不好,那天我才发现,原来,爸爸妈妈把我看得比他们自己都重要!
我看看爸爸妈妈身上那些衣服,又看看我身上这两件厚厚的大衣。我悄悄把他们身上的那些衣服拿开,一人盖上一件大衣。我把那些衣服盖在我身上。又把伞向他们移了移。
有许多雨点落在我身上,可我并不后悔,依然安静地睡着……