你知道吗?在浩瀚的宇宙,有一颗奇怪的星球,叫“葡萄星球”。它的地表是粉红色的,长满了白色的葡萄。这颗星球是中国探险科学家何豆豆用超级天文望远镜发现的,从这时开始,她就心心念念想着要去看看“葡萄星球”到底是怎样的。
于是,有一天,她就带着一支探险队出发了。他们飞呀飞呀,一直飞了一个多月,才终于飞到了葡萄星球上空。探险队员就忙碌起来了,有的在观察这颗星球有没有活的生命,有的在比较白色葡萄跟地球上的葡萄有什么不同,还有的在探测地表的物质……何豆豆在全盘指挥,可神气了!
终于忙完了。忽然,何豆豆的脑子里产生了一个奇怪的想法:这颗星球粉粉的,甜甜的,要是把它缩得像棒棒糖一样小,那该有多好!于是,何豆豆大声说:“我们把缩小枪拿来,把这颗星球变成棒棒糖带回家吧!”大家都同意了。于是,他们持着最新型的缩小枪,“呀呀呀呀呀”的,星球在变小,变小,变小,变小……
咦,一颗漂亮的棒棒糖出现了:粉红的,圆圆的,上面布满了白色的葡萄花纹。
耶!成功喽!这是最好的礼物!