六年级年的作文
自从随爸妈迁住到“隆湖”这个地方以来,已经有好几年么有看见可爱的雪花了。今天,终于下雪了!
早晨,我刚睁开朦胧的睡眼,屋子里格外明亮,我一惊:怎么这么亮呢?我揉了揉两只惺忪的眼睛,看了看钟表,还不到七点啊,有些纳闷,我把头伸出被窝,直起身子向窗外望去,只见外面白花花一片。哦,原来是我日夜盼望的雪呀!“下雪啦!下雪啦!” 我一边惊喜地叫着,一边迫不及待的穿好衣服快步走向阳台。
我站在阳台上细细欣赏起了这美丽的雪花:空中飘起了点点雪花,像轻盈的柳絮,又如洒落的粉笔的细末,一片、一点……只见朵朵洁白的雪花从茫茫的天际无声无息的飘落,星星点点的化在地上。不一会,雪花越来越多,越来越密,成了鹅毛大雪。在风的吹动下,一团团,一簇簇,铺天盖地。不一会儿,天地似乎融为一体了,真像故事中讲到的纯白的童话世界。
我下楼了,雪花在风的簇拥下,像一个个白色的&小学作文%&小精灵,一会在风中飞舞,一会在天上漫游,一会在树枝上歇脚,一会又偷偷的追赶着我,钻到我的鞋子里,头上,脖子上,冰凉凉的。
我突然想要摘一片雪花,留给还在老家给小弟弟小妹妹做饭、照顾他们上学的爷爷奶奶。我很想奶奶他们,我想让这片片的雪花带去我对他们的思念,此时,虽然天还没有大亮,但爷爷奶奶一定早都起床了,爷爷在扫院子,奶奶又弯着腰为弟弟妹妹做早餐吧!这片片雪花,多像奶奶头上的白发啊!奶奶您辛苦了,我想念你们!
雪花儿,我喜欢你!愿你能捎去我对爷爷奶奶的思念,祝愿他们身体健康!