嬉水公园又名体育公园,位于广利河西侧,北一路和济南路之间,西面与财税小区相邻。
一进南门,四块漂亮的奇石上雕刻着体育公园四个大字。向北就是两行亭亭玉立的大树,从林间大道向北是体育场,彩色的奥运五环雕塑矗立在体育场南门,显得十分壮观。站在林间大道向东是一片茂密的森林,林间各式各样的树木千姿百态。有的像绿色的宝塔,有的像蘑菇,有的像珊瑚。美丽极了,树下是茂密的草地,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。林间道路还有的是石子路,是用各种颜色的石子铺成的。形成了各种美丽的图案,道路两边排着两行整齐的冬青,好像两排忠实的卫士,十分好看。
走出林区,东面有一座高大宏伟的建筑——观景拱桥,站在桥上向东北方向看,是一片椭圆形宽广的水面,这就是水上公园。桥下面是儿童乐园,还有朱诗亭和长春阁,登上长春阁四处一看,一片片高耸入云的楼房,十分美丽、壮观!公路上汽车来来往往,川流不息。
公园的西北面和南面设立了许多体育设施。供广大市民来运动健身,还有的市民在打太极拳,舞剑,放风筝、抖空竹
我爱嬉水公园,爱这美丽的景色,充满生机的地方!