又是一个寂静的夜。这个夜,静的恐怖,似乎在宣告着这个宁静的夜,又要做着一如既往的事。
同样的泪,依然苦涩;同样的诉说,依然与外表格格不入。我或许可以被称为那种传说中的“多面”女孩吧,老师眼里,我是乖乖女,可谁知道我只是想让我的世界少点儿吵闹,多点儿安静;家长眼里,我是刁蛮的任性女孩,可谁知道我只是想让我的心增添哪怕一点点亲情;在同学眼里,我是阳光向上的老好人,可谁知道我只是想增添哪怕一丁点的友谊;在死党眼里,我是温柔可人的大姐姐,可谁知道我只是想要守护住那一点点真诚的友谊;在朋友眼里,我是威风的大姐大,可谁知道我只是想小小地虚荣一下……
泪,悄无声息地落下。世界也似乎一下静止了,只有星星,眨着双眼,不只是在安慰我、鼓励我,还是嘲笑我。真实的我,究竟是怎样的?我在迷茫。我只知道,我活的好累,真的好累好累……一味的顾及别人的感受,我似乎成了一台机器。我是对的吗?我做得好吗?一味的忍,真的可以吗?我什么都不知道,我只知道我的灵魂似乎脱离了身体,我的身体,只知道笑,微笑、大笑,还有自嘲的笑。
这是真实的我吗?不知道,我的内心仿佛被恐惧占领,空洞洞的……迷迷糊糊的……我只知道,这笑容,绝对不属于我,因为,我是个脆弱的女孩、孤独的女孩啊!这一抹灿烂的笑容,只是我虚伪的代表。笑容,只是我的伪装,真实的我呢?