说起我这个人啊,论身高比同龄人高,论五管也不差,就是胆子比同龄人小,真是不恰当。晚上一个人不敢行走,夜里不敢一个人在家,课堂上也不敢大胆举手发言,公开场面更是胆小如鼠,你们就知道了我没有“吹牛”吧,我是名符其实的“胆小鬼”。
去年春节前夕,在北京工作的二爹回来过年。我和妈妈、二妈、姐姐一起去火车站接二爹。妈妈在家里再三叮嘱我,见了二爹不要害怕,见面要有礼貌,主动向二爹问好。我点头答应了妈妈这条不是“要求”的要求。可是,到了站台上,妈妈、二妈、姐姐都热情地上前打招呼,帮忙提行李。
而我却躲在了妈妈身后,非常紧张地不知所措。妈妈把我拉到二爹面前,向我使了个眼色儿。可是,我心里怦怦直跳,“脸”也不争气地羞得通红。妈妈只好给我“遮丑”。对二爹说:“倩倩还小,不懂事,你不要怪她,她就是胆子太小。”
二爹听了,笑了笑说:“倩倩又长高了,要锻炼胆量哟,不要只长身体,不长胆子哦。”我本来低着的头使劲地点了点,把二爹的话记在了心里。
今年阳春三月的一个晚上,妈妈因为有重要的事不能带小孩,而把我一个人留在了家里,当时,我心里很害怕,怕得我连电视都不敢开。偶而我听见断断续续地“咯吱、咯吱”的响声,我马上猜想一定是小偷在撬门。我立即关了灯,怕得连衣服都来不及脱,就钻进了被窝,把自己裹得严严实实,连大气都不敢出,紧紧地闭上双眼。可越想越是害怕,脑海里越是闪动着许多恐怖的镜头。突然,传来一阵阵“笃笃、笃笃”的敲门声,我正要惊慌地大叫,门外传来熟悉而又亲切的声音:“倩倩,快开门,我和你爸没带钥匙”,我仿佛见到了救星,闪电般地拉开了电灯,打开了大门,我扑进妈妈的怀里,委屈而又痛苦地哭了起来。
妈妈捧着我的脸问:“怎么回事,倩倩,别哭快给妈妈讲。”我连哭带哼地说:“都是你们把我一个人留在家里,连那只讨厌的老鼠也欺负我,把我吓坏了。”爸爸听了,轻声细语地说:“倩倩,不要怕这怕那,要从小慢慢锻炼,做一个勇敢的好孩子。”我停止了哭泣,把爸爸的话记在了心里。
真是个“胆小鬼”!
但是,在不久的将来,我一定会从“胆小鬼”变成一个“大胆神”的女强人。到时,你再听我讲“大胆神”的二三事吧……