认识我妈妈的人都说她热情、活泼、开朗、乐观,对了,还有美丽(这点是妈妈唠叨我加的),但是事实上一提到妈妈,我的脑海里以光的速度出现两个字——“唠叨”可是,这两个字千万不能说给妈妈听,否则,你懂得,被口水淹死的人一定非我莫属了!
一大早,妈妈的话就像闹钟一样开始报时了:“快起床,都七点了!赶紧起来吃饭!一天天的做好了你都不吃,上午饿着肚子怎么听课啊?”十分钟后,重复“闹钟”再次响起:“还不起来,你怎么这么磨蹭,再不起来甭说吃饭,上学都迟到了!”久而久之,我摸准了“闹钟”的规律,首次报时可以懒会儿,再次报时必须立马起来,否则我妈真不屑于当君子,马上就要动手了。于是我手脚并用,穿衣、吃饭,背上书包一气呵成,飞奔出门“过马路看车!”耳朵里还回荡这妈妈的声音。
耳根子清净了一上午,中午哼着小曲回家,“来,给我亲爱的老妈一个大大的拥抱。”“这孩子,一天到晚冒冒失失的,快,洗手吃饭,然后睡午觉,得,”唠叨“模式自动开启!我一时招架不住,赶紧撤!
最严重的是晚上:”快点写作业,写完了好玩一会儿“”别跟个小佛爷是的往那一坐,一会儿睡着了,看看邻居家小妹妹,每天早早写完作业也能去广场玩会儿,你还不如小孩……”听得我呀,一个头两个大,真是让我苦难不已。
妈妈就像是一台复读机,一直不停的说,有时我真像给她按下“暂停键“,但想归想,我却一直没有找到让她暂停的方法,没办法,我只能开启”免干扰“功能,左耳进右耳出,做到一、表情认真二、绝不顶嘴,这招屡试不爽,”复读机“大人自动关机。
不过说来也怪,妈妈要是有一天不唠叨,我还真是不习惯呢,今天周六,早上到现在老妈还没唠叨呢,不行,我得上她身边刷刷存在感去,没事赚唠叨去喽!