静静的校园里,传来了一股淡淡的好闻的香味,我立马把鼻子贴着窗户仔细一闻,呀!真香啊!我决定下课要去寻找这香味的源头。
“叮咚……”下课铃终于响了,大家都去干自己的事儿了,佘羽赟去还书,唐子钰和王霏羽在校园里散步,校园里一片热闹。
我追寻着这股好闻的芳香,顺着它来到了我们几个好朋友从一年级就开始玩儿的地方———操场侧面的小花园。
我抬头一看,哇!原来是蜡梅,只见蜡梅的花瓣在阳光的照射下,闪闪发光,让本来平淡无奇的蜡梅变得格外迷人。
我深深一吸,闻一闻,就会让我陶醉其中,我真想变成一个花仙子,一直待在里面。
闻着这股淡淡的花香味,不禁让我想起了二年级的一个下午:那天,也是蜡梅花开的时候,我还没有太多好朋友,便想一个人爬上那小楼梯去看蜡梅,结果一个不小心,摔在了小台阶上,我感觉很痛,眼泪止不住地落了下来,就在这时,一双肉嘟嘟的小手伸了过来,我先拉着那双小手站了起来,擦干眼泪一看,原来是佘羽赟。
就这样,我们俩成为了无话不谈的好朋友,直到现在,哪怕经历过争吵,但依然会和好,我知道,我们的友情是坚不可摧的!
现在,有好几个小朋友在树下游戏,看着他们,我似乎又回到了那天下午,我不禁笑了,但眼里却泛出了一点闪闪的泪光。
我回到教室,隐隐约约闻着淡淡的蜡梅花香,我似乎看见了蜡梅花在寒风中轻轻地摇曳……