冬天悄无声息地来到了人间,将一丝丝寒意悄悄渗透到我们的身体,直至把我们笼罩在寒冷之中。
许多树茂密的枝叶在寒风的吹刮下,枯黄、凋落。光秃秃的树枝上,只剩下两三干枯的黄叶还固执地挂在那里,大概是不想离开树的怀抱吧。
中午时分,寒冷的北风呼呼地刮了起来,天上也下起了流星般的白色雪粒子,洒在地上、房屋上、树上……一片片雪花像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,从空中纷纷扬扬地飘落一下,扑向大地母亲的怀抱。
你瞧,屋顶上,树枝上,地面无不被雪粒子洒满。下午,我推窗户惊奇地发现:窗外的一切都披上了一层薄薄的雪,虽然不是很厚,但满眼看去,让你感觉来到了银装素裹童话王国。真是妙不可言。
晚上的时候,雪还在下着,不时飘进脖子里,我情不自禁地把头一缩,雪顿时融化了。雪粒子还掉在我的脸颊,让我不禁打了个寒颤。
终于入冬了,我喜欢这个白色的世界。