我们家洗手台前有一面明亮的大镜子,每当我洗脸时都能看到镜子里的自己。
我哪儿都不好看,眼睛很小一点也不美,其他五官不好看没啥关系,如果眼睛好看就可以补救回来了。俗话说:一双会说话的眼睛,可我五官长得一般,偏偏眼睛长得也不好看,是显肿的单眼皮。我喜欢双眼皮,因为双眼皮可以让眼睛更大更深邃,更清澈,我妈妈是双眼皮,我爸爸甚至是三眼皮,可我这个女儿,为什么是单眼皮呢。
目光往下看,看见了我的鼻子和嘴,它们两个遗传了我老爸的“优质”基因,一个矮矮胖胖,一个厚得严实。在男孩身上可能还说得过去,可长在女孩身上那就是“灾难”了。
我的鼻子可真不争气,永远都是那么矮,最近又因为感冒长胖了。哎,鼻梁呀,你什么时候长高点?这叫什么?怎么只是横向发展!
嘴唇呢,也真是厚得有特色。很多人都说我有香肠嘴,我对此非常苦恼。有种想让嘴巴去整容院抽个脂的冲动。我的身材也好不到哪里去,和鼻子、嘴唇一个德行:又矮又胖!自从走上吃货这条道路后,我的身材就没有瘦下来过。
唉,我真是丑啊!有句话叫女大十八变,看来我还是有机会变美的,嘻嘻!