深秋的夜晚,眼前荡着一抹秋凉。夜,很深了。
飘零,飘零。
月光深深处,乱红迷眼,满地残花。落红且不是无情物,感恩般的化作春泥。
清淡的月光照透了每一寸故乡的土地,我在这月色柔波中酣睡。每天推开小窗,静静等候,只为一睹她的无限柔情。轻轻来了,浮云簇拥着她冉冉上升,一路洒满月光。照进青山深处的一片松林,黑色的影镶嵌着稀稀落落的月光;映在丛林深处的一汪绿潭,月光轻轻点染秋水。
一人,月光,酣梦。
静美的月儿,便是母亲了。草地上,枕着清风,细数满天繁星,淡若轻纱的月光爱抚着我,让我在她的爱光中酣睡。
一人,孤灯,书香。
秋天的月辉透过蒹葭的树枝,晚风亲吻着透着凉意的秋水,漾起一圈细碎的涟漪。呷一口清茶,指尖轻轻划过《论语》,赏着那轮婵娟,心中不免漾起游子们的思乡情怀。细细品味着唐诗宋词的字字珠玑。善解人意的月光,从树缝中透出一点淡雅的月光,铺在泛黄的古书上。
一人,迷茫,曙光。
前路漫漫,总有迷茫踌躇。明月撑起希望,拨开人生迷茫雾霭,送来胜利曙光。凝注着明月,她尽力散发着清莹的月光,那会心的微笑,伴随着迷蒙娇羞的清辉,隐隐的,隐隐的。
静静走了,留下一路月色。掬起一捧月光,洒满一片天地。感恩明月,感恩月光,让我领悟了月光的真谛。
冷寂,冷寂。
月光蹁跹着,低吟着,淡然而伤感。
窗外,月光依旧。