我有一个美丽的故乡。
我的故乡叫河套,也叫临河,一听名字就知道它这里少不了河。家乡的河很美:清清的,能影约见到河下的沙;蓝蓝的,像一颗耀眼的宝石;凉凉的,即使在盛夏的阳光下
故乡在内蒙古草原上,自然少不了草了。家乡的草地也很美:绿绿的,像绿衣覆盖着大地;长长的,隐约能看到草下挤出的小花;绿衣上有不同色的刺绣,好美的工艺品哪。
故乡的田野,也十分美啊。金色的秋季,落叶成堆,多好啊。黄黄的,虽比不上宝石,却是那样柔和,自然,还有五彩的,紫葡萄,红苹果,黄鸭梨似的……魅力四射呀!
故乡的建筑,真没话说了,高高的,它们一个个拔地而起,高傲的看着大街上的人群,他们可是巨人呢,在欣赏着每个人的动作。
故乡的人哪,都好人哪,都对他人很热情的,我们很好客呢!我们每个人都很快乐,很满足,我们永都很开心。
我爱我的故乡,相信你总有一天会来这里的。