今天是个晴朗的日子。早上起来,我像往日一样努力吸了吸鼻子,可没有闻到那香喷喷的早饭味,再一抬头,也没看见厨房里那个忙碌的身影和电脑前工作的人。爸爸妈妈好像都不在家哦!我穿好衣服,下了床。突然,我发现桌上有一张纸,是妈妈的留言条,上面写着:豆豆,我们今天要出差,回来很晚,早中晚饭你自己去对面吃一下。今天把几本借的书看完,练一页的字,剩下时间自己安排,中午准时去上课。
看完纸后,我开心得跳了起来。我可以独自在家一天了。洗脸刷牙后,我先去85°C买了一个面包和奶茶当早饭吃了。然后我就要开始完成老妈的任务啦。一切搞定后,我的自由时间来了!干点什么呢?这时,我看见了我的玩具熊。有了,我就用彩泥做一个它吧!
我找出材料,开始动工了。先用咖啡色做了一个头,这个头必须做得很圆,我做了一次又一次,但是怎么也做不好做不圆,我很生气。一看钟,午饭时间到了,我就去对面吃了我最爱的油豆腐粉丝汤。吃饱后,我回来再次试着做头,一下子就成了!看来吃饱了效率也高。然后,我又照样子做出了身体。接着,该做衣服了。我照身体的比例做好衣服,可发现无法穿上去,只好把衣服撕碎,一片片贴了上去。终于,我的小熊完成了。把它和实物一对比,还真有几分相似!我又在小熊的脚里扎了一根竹签,这样虽然没干,我也能用手拿着玩了。
这时,我想到现在是冬天,小熊穿那么少会冷的,又给它戴上一顶小帽子和一条小围巾。现在小熊不冷了,可让它一个人呆在这儿,它会很孤独,我就把它放在我的小兔子旁边。现在小熊可以高枕无忧了。晚上,我再一次享用了油豆腐粉丝汤。这一天,就结束了。