生活中有很多令我敬佩的人,有的是医生,有的是警察,有的是老师,但是最令我敬佩的人还是我妈妈。
我的妈妈有一头很长的头发,像瀑布般倾洒下来;两只眼睛就像黑宝石一样,亮晶晶的,闪耀着聪慧的光芒;高挺的鼻子,给人一种神秘的感觉;有点小的嘴巴,但妈妈每天都说很多话,每天都笑眯眯的,像五六岁的小孩一样活泼,所以她脸上没什么皱纹。妈妈中等身高,不胖不瘦的身材,喜欢穿低调的黑色的衣服。
我的妈妈非常为他人着想,下面我来讲讲妈妈助人为乐的事吧。记得有一次,我下午放学时,外面下起了倾盆大雨,我没带伞,很着急,看着同学们一个一个地走了,妈妈还没来,我着急的就像是热汤上的蚂蚁一样。不过这一想,妈妈就从校门口进来了,看着妈妈,我心里放心了许多,之前的着急感全没了。妈妈带来了两把伞,正当我们准备走的时候,妈妈突然看见有一个小孩没带伞,她就赶紧把伞借给她,那个小孩感动得都说不出话来。在回家的路上,妈妈拿的伞,总是往我这边靠,我的心里像吃了蜜一样甜。
这就是我的妈妈,一个为他人着想的好妈妈。