春天,是一个万物复苏、阳光明媚的季节。如丝如雾如烟的春雨哺育着大地生灵,春风抚摸着人们的面颊,小草从土地中钻了出来,小树也渐渐地爆青,百花争妍斗艳。
一场绵绵春雨过后,土地更疏松了,踩上去软绵绵的。小树也因为春雨而更加碧绿了,好像刚洗过澡一样,枝条下的一颗颗晶莹的小水珠,摇摇欲坠,淘气的春风吹过,小水珠掉到地上,似乎在欢快地打击铃鼓。
春天,几乎处处都有春风调皮的身影。因为春风,校园的国旗飘得更加雄伟了;因为春风,人们的面貌更加精神了;因为春风,美丽的春天更增添了活泼气息。调皮的春风,看到晚修时学生们认真地写作业,于是把你的书本都掀翻了,提醒你休息片刻。
春天的花是多姿多彩的。果园里,小路旁,山腰上,所有的花在争先恐后地开放,红的、黄的、紫的、白的……五颜六色的花儿,一眼望去使人眼花缭乱,但更多的是心旷神怡的美好感受。
只要你留心发现,春光明媚、春风拂面的春天早已悄悄来到人们身边。
春天让人憧憬,给人希望,使我们奋发向上!