哦!我明媚的花园里有一株毒草,我是否该将其拔去?
我曾经见过拔去毒草的花园:肥沃的土地上枯黄的土块,在太阳的暴晒下十分醒目,好像一个人致命的缺点暴露在他人面前。
我曾看见被那些三姑六婆议论过的花园。只消一句“嘿,他的花园里有一株毒草……”霎时,莺燕不在飞过那片花园,唯恐避之不及,只有主人一人努力修剪。可就算别的鲜花补满了毒草留下的空虚,也没有人会再喜欢这有过污点的花园。
难道我也要呢么做,让名声和赞美都离我远去?不,我做不到!我依旧提着水壶浇水。我给每一朵花的养分都很均匀,却不知那养份已被毒草掠去。
我的花朵越来越少,,但我的毒草越来越美丽,在花园内肆意舒展那耀眼的枝条。不经意间,毒草已成了我花园最美的焦点。
我的鲜花已全部倒下,我的花园已沦为一片毒园。我的毒草开出了黑色的花,花瓣片片水灵、娇贵。我很高兴,我为没有拔去毒草而庆幸。
我依旧提着水壶浇水。突然,一根毒枝缠住了我的脚踝,我的水壶滚到了花园的尽头。那依旧妖艳的枝条划过了我的脸,一颗颗红色的液体滴进了枯黄的土地。
哦!我做错了什么?