“啊,空气好清新。”一出门,我便叫起来,人的心情好,周围的一切都会变得无比可爱。
“啊,今天的云真白,真好看。”望着望着,我的眼球转动着,云的形状也随着时间老人挪移的脚步和风的经过改变着。“看看看,像长江七号的七仔吗?”表弟嚷起来。“恩。”我答道。云初中,又慢慢地变了,在一旁的表弟又叫起来:“屎!那是一坨屎!”“咦!真恶心,不能说是蛇吗?表妹反驳道。云,真善变,狮子、人脸、拳头、飞机……形状曾出不穷,多姿多彩。入夜了,我回想起云的多姿多彩,陷入了沉思:人的生活不也是多姿多彩的吗?如果蓝色代表沉默,灰色代表消沉,黑色代表伤心,红色代表开心……那什么颜色代表生活,一个人的生活?没有,我敢肯定地说:没有!因为生活并不单是一样东西、颜色可代替的,人的一生充满着喜怒哀乐,所以应该是五颜六色,多姿多彩的。即使一个人很乐观,可他或她总会有过不开心的时候,人,不正是踏着一路挫折走向生活的吗?即使一个人很冷漠,样子很消沉,可是他总有很开心的时候。可我觉得这些并不重要,最重要的是:遇到挫折时要冷静、坚强、还有千万别冲动。
云的一生靠着放的飘动改变形状,那人又如何?心情,是心情改变我们的行动,改变着我们的生活,云多姿多彩的,人生也一样,多姿多彩中有喜怒哀乐,只有经得起考验才能成为生活中的勇者!