妈妈,我长大了,请您不要事事都为我做,因为,温室里的花朵长不大。
看,我会自己收拾屋子了。今天,我看写字桌上很乱,便整理起来。我先把废纸扔进垃圾桶,接着又把卷子、旧本子装进纸箱。写字桌上有几本闲暇时看的书,现在看完了,我决定让它们在书柜里“安个家”。这桌面真的太脏了,上面密密麻麻写满了算式,还有我生气时画的画。我找来一块抹布,蘸上香皂,擦干净,桌子瞬间焕然一新。
接下来,该打扫地板了。地上有一些脚印,我用小毛巾擦得一干二净,又用大拖把,伸到床底下清理。妈妈,看,我长大了。
吃过饭,我自告奋勇地说:“我来刷碗。”“你,可以吗?”妈妈半信半疑地说。“行,别小看我。”我有些不高兴地说。拿起碗筷,冲进厨房,我先先把碗筷冲洗一下,又挤出一点儿洗洁精,分别抹在碗筷上,油渍通通消失。我用干净水反复冲洗了几遍,确保绝对干净,才把碗筷摆好,走出厨房。妈妈,看,我长大了。
妈妈,我长大了,会自己扎头发,收拾屋子了。妈妈,请您放心,我能干一些力所能及的事。妈妈,听听我的心里话吧,我长大了!