一个生命从来到这个世界开始,他的命运似乎已被注定,海里的生灵将永远生活在海里;在天空飞翔的生灵将永远翱翔于天空。而做为人类的我,虽然生活在大路上,但我的心中却永远存在着一个自己明知不能实现的梦想——我想有一对翅膀,像小鸟一样自由自在地在天空中翱翔。
爸爸、妈妈都说,我是幸福的。我去终究不能体会到我到底幸福在哪里。我觉得我做学生是最痛苦的事。我多想有一对翅膀能够摆脱这些烦恼,让它带我去游遍大江南北,看遍所有的奇闻趣事。
有多少次临睡觉时,我都会许下愿望:醒来后发现我长出了翅膀;有多少次我做梦,自己长出了翅膀。记得这个梦是去年就出现在我的脑海里的。出于某种原因,我忽然发现自己长出了一对翅膀。虽然它长在背上,我看不到它是什么样,它依旧能带我飞翔。遗憾的是,我好像总是不会飞似的,飞的低低。渐渐的,我的翅膀慢慢萎缩,直到看不见了为止。当然,我也飞不起来了。到那时,我会突然惊醒。有时候我做的梦,好的我都不想醒来。有翅膀的梦也是一样。醒来后,我会失望地叹一口气,紧接着,就闭上双眼,重新入睡。
我真的希望自己有一对翅膀,能飞得好远、好远……好高、好高……