我们班的万瑞辰虽然是个男孩子,但却极爱哭鼻子!
这不,今天杜老师问万瑞辰一个问题,万瑞辰在众目睽睽之下紧张极了,杜老师看了万瑞辰一会儿后便说:“万瑞辰,不知道就算了,坐下吧!”万瑞辰慢慢地坐下了,我瞟了一眼万瑞辰,只见他眼眶微红,眼里写满了渐愧。
还有一次,轮到万瑞辰说“我说你听”的那一天了,他走上讲台开始讲了起来。
一开始,万瑞辰还讲得井井有条,语句通顺,意思清楚,可正当同学听得尽兴时,万瑞辰却突然卡壳了!
“嗯……,呃……,后来,后来……”万瑞辰似乎很紧张。
“不要紧,慢慢来,后来那个人怎么样了?接着慢慢讲下去!”杜老师启发着万瑞辰。
可万瑞辰却越想越紧张,那股在同学们之间说话时的劲头完全没有了。
“好了,”杜老师又发话了,“还是回位吧!话题不错!就是太紧张了点儿。”
万瑞辰忙疾步走回座位,我悄悄的自言自语道:“万瑞辰又要哭了!”
果不其然,万瑞辰一回到座位上便鼻翕抖动,眼睛有些红,到后来,眼泪便再也忍不住地落“吧嗒,吧嗒”落下了。
万瑞辰真是个爱哭鼻子的男孩子!