我们每个人心中都有一把快乐的钥匙。你用它开启快乐了吗?快乐与不快乐都取决于自己。
清晨,下起了雨,一个人说:真倒霉,影响我出行!这样他大概一天都不会有好心情啦。
而另一个人说:哦,下雨了,雨过天晴一定会看到彩虹。接着他愉快地行走在雨中,即使雨后没有彩虹,我想他也是快乐的。
那个不快乐的人把自己的情绪传递给了另一个人,以次类推,一下子有了好多不快乐的人。
而那个快乐的人遇到这些不幸的人儿笑了:无论怎样这一天都要过,为什么不快乐地渡过呢?大家想想也是,就心情好起来。
那个不快乐的人看了勃然大怒:为什么跟我对着干!你的行为让我很生气!
那个快乐的人呵呵地笑着说:大哥呀,你是让不快乐控制自己的心情了,为什么不让快乐来试试呢?
那个不快乐的人半信半疑地试了试,果然要好很多。他若有所思地点点头:原来如此!
大家认为呢,如果你也这样认为,就让我们一起快乐出发吧!