春天,万物复苏,万象更新,到处都是一派欣欣向荣的景象。就连我们的校园也不例外,到处都充满了春天的足迹。
一走进我们校园门口,首先映入眼帘的是一块大影壁。上面写着“幸福人生,从这里启航!”几个醒目的大字,影壁后面的大叶榕和印度橡胶榕已经被春姑娘唤醒,都纷纷吐出了嫩芽。
在我们课室门口的不远处,一棵高大粗壮的木棉树也不甘落后,害羞地吐出了一个个鲜红的花蕾。远远望去,就像许许多多的小红灯笼点缀在树上,美丽极了!
和这棵高大粗壮的木棉树比起来,操场北面的两棵龙眼树就显得有些矮小了,它们也听到了春姑娘的歌声,正吐出小小的、淡黄淡黄的花。一阵微风吹过,散发出诱人的香味。
操场西面的小花坛上,各色的花开了,红的,白的,紫的……也在争奇斗艳,一决高下呢!
春天的校园,那样生机勃勃,是那样令人留连忘返!