盼星星盼月亮,终于盼来了我们学校三年一度的商贸节。这次我光荣地晋升成了二组的老板。
老师让第一组店员先营业。
快到换班的时候,我急忙跑到操场上跑两圈,召集我们二组的店员准备营业。
我们的摊位有一个奶茶铺一个杂货摊。奶茶铺还好,杂货摊里那叫一个“杂”。从糖到玩具,再从玩具到笔芯、发筋,最后居然连电灯泡都混进去了。一大堆东西乱糟糟地摆在一个小桌子上,简直可以开一个义乌小商品市场了。我看得眼花缭乱,那些乱七八糟的数字也忘了到底是哪家的了。
算了,我硬着头皮上。时间还未到我们二组的人就接班了。瞬间一阵巨大的声波向我袭来:“老板这个多少钱哪?”“装钱的盒子在哪儿?”“燕菲菲,喇叭还有备货吗?”我的耳边像来了一窝蜜蜂,嗡嗡嗡地闹个不停,但还得辛勤地工作。
起初那些物品的价格,我还记不住,但过了一会儿我就把所有物品的价格记在心中。
生意最火爆的是我们班的珍珠奶茶。当杂货铺闲下来时,我就会去操场上一个接一个地推销。
活动结束时,老师告诉我们,这次活动收入居然有一千多元!我想跳起来欢呼,却累得瘫在了椅子上。我心想,看来老板还真是不好当啊。