风、悠悠吹过。风铃,飘飘如歌,荡起层层悠韵。
秋日,艳阳下。小窗旁的风铃在这恬静的下午轻轻奏起一支轻雅的曲子,让看似骄阳似火的下午多了一丝虽不高雅,虽不圣洁,却平凡中透着光彩的音韵。微风吹动风铃,风铃使风陶醉,两位快乐的使者谱写着天真的歌。
风铃的造型非常独特,两只大的吻嘴鱼依偎在一起,颜色是淡雅的,一袭草绿,一袭金黄,点缀着、镶嵌着似有似无的橙红,小小的天蓝色眼睛,让你不醉也得醉。15只小的吻嘴鱼有顺序地垂下,三层五列,当,当,当,当,当……
这是一串普通得风铃,但是它的小鱼儿,正如我儿时玩的旋轻木马,摇啊摇,转啊转,在鱼儿轻轻地亲吻的一刹那又一刹那,当,当,当,我的风铃已经是一个音乐家了。牵牛花在窗外用小喇叭吹来爽爽的风,听呀,听呀,风铃又开始在唱歌了。它依旧动听,我依旧笑靥如花。
这只是一个平淡的秋日,因为风铃如歌,成就了我笔下的这段文字,风铃的歌声好美,好美……