“滴答,滴答……”从天上传来小雨点欢快的声音,它们争先恐后地从“蹦床”上一个接一个地跳下来,正如伟大诗人苏轼写的白雨跳珠乱入船。它们还邀请雷公公伴奏,闪电婆婆教它们跳千变万化的模特舞呢!乌云大哥也跟着起哄,她穿着一件乌黑色斗篷,向小雨点们炫耀,自评“天下第一美男”。风哥哥不乐意了,它张开“血盆大口”向乌云大哥挑战。天上拉开了一场战争的序幕。
猛然间,倾盆大雨像瀑布一样倾泻而下,好像千万条线垂直放下紧紧地密铺在一起,形成了一个又大又宽的雨帘,我不禁想到:此“景”只应天上有,人间能得几回闻。
豆子般大的雨已经持续了好久,还不肯休息一会,这时的景象让我想到了没买成棒棒糖的小孩,口水、眼泪齐刷刷地往下掉,或是被冤枉偷吃零食的小孩。
正当我还拍打着翅膀在想像天地自由翱翔时,雨点又小了起来,我真捉摸不透雨点的性格呀!天上在打仗的神们似乎也停止了无畏的打斗,闪回自己的宫殿闭门思过了。慈祥的一家之主---太阳终于出来了,他把自己的热量与光明洒向了世界每个角落,给人们带来了无限的快乐!