一年有四季,但是它们是什么颜色呢?我苦苦思索着。
假如春天有颜色,那便是嫩绿色的。温暖的春风应面扑来,映入眼帘的是一片新绿。树木抽出了新枝,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟。小草也伸了伸懒腰,高兴地探出头来。到处春意盎然,显得生机勃勃,美妙无比。
夏天是什么颜色呢?花园中,美人蕉宽厚的绿叶托着几朵红艳艳的花,亭亭玉立。爆杖花的藤蔓爬满了院子围墙的顶部,红艳艳的爆杖花缀满枝头,仿佛也在庆贺夏天的到来。树头下,一朵朵红花挤身于繁枝中间,那么鲜艳,那么可爱,活像一张张绽开的笑脸。夏天,万紫千红、千姿百态!我明白了,夏天是火红色的。
秋天与夏天相比,是另一种色调。你看,那一片片黄澄澄的稻田,像铺了满地金子。深秋时节,一部分的榕树的树叶在秋风中飘落。有些树叶在空中打着卷儿,然后划着美丽的弧线落到地面;有些树叶像跳水运动员在表演,“空翻一周,转体三百六十度”,然后一个漂亮的着地。可还有更多的榕树叶仍恋着高大的榕树,在秋风中摇曳。树叶在阳光下晃动,像一群精灵在跳动。草坪上的小草也穿上了应节的时装,它们悄悄换上了一件绿中带有一点淡黄的衣裳。这是一幅幅多么美丽的画卷!哦,秋天是绿色与黄色的世界。
冬天的颜色是浓重的。花园里的花草换上了颜色厚重的衣裳,原来一身明亮的绿色,换成了眼前的墨绿色。五颜六色的花朵隐退了。展现在人们眼前的是一幅浓墨重彩的图画。
啊,季节的交换,给大地披上一件又一件美丽的新装。