作为一个帮观者,我认为魏明的做法错了,因为他不想劳动,又想得到表扬。花钱雇李东帮自己做值日,还不让李东说出去。虽然他得到了表扬,但真正的劳动成果不是他自己的,这种不诚实的做法是一种不光彩的、耻辱的行为。而李东也错了,虽然把教室打扫得干净整洁是正确的,但他不应该收别人的钱,更不应该替魏明隐瞒,帮魏明撒谎。
美国第一任总统华盛顿小时候就非常诚实,因为他把爸爸心爱的小樱桃树不慎砍掉了,但他勇敢地承认了错误。苏联创始人列宁小时候在姨妈家玩耍,把花瓶打碎了,他也把这件事向姨妈说了,并得到了姨妈的原谅和表扬。古代时期,人们买卖东西很讲诚信。他们有一个词常挂在嘴边,那就是“童叟无欺”。从这件事中我明白了一个道理:聪明应该用在正确的地方,对老师、家长、同学一定要诚实,少耍花招!