最近,我十分烦恼,不知道吧!为什么我会如此烦恼呢?那都是深圳通惹的祸,因为我的深圳通不知何时失踪了。没有了深圳通我无法坐车了,更重要的是没有了深圳通我不知该怎么向妈妈交代。我十分着急。可着急归着急,还是静下心来想一想吧。
那一天放学回家,我心血来潮没有坐车而是走路回家的,在回家的路上,我在沃尔玛超市前休息一下,忽然想到可以现在就拿钥匙,到了家门口就不用找来找去浪费时间了!说干就干,我将钥匙拿出来,然后向家进军,当我回头再看一看有什么东西落下时,只见一位叔叔捡起了我的深圳通,我赶紧跑回去,将我的深圳通要回。我一手拿着锁匙,一手拿着装满东西的袋子和深圳通,走在回家的路上。
可是,当我走到家乐宾馆时,忽然发现,我手中只有装满东西的袋子了,其他什么也没有,我的深圳通呢?我的深圳通呢?怎么不见了呢!我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我急忙翻遍书包、袋子、衣服口袋,希望发现它的踪迹,但我失望了。我又急忙回身原路返回沃尔玛广场,凡是我经过的地方,我都仔仔细细地找了一遍,地上没有、椅子上没有……我又问了问路人,他们也说:“我没看见!”我急得团团转,眼泪也不争气地掉下来了,可又有什么用呢,我的深圳通已经不会再出现了。
唉,这,都怪我,怎么光顾着拿锁匙早开门,怎么就没有想到要把深圳通放好,都怪我不细心,可怎么告诉妈妈呀!
最后,我还是向妈妈坦白交待了事情的经过,妈妈说:“吃一堑,长一智,以后做事可要细心点。”
确实,我有时候不是丢这个,就是丢那个,有这个粗心大意、丢三落四的坏习惯,每次都把一些东西不知不觉得就丢掉了,就像这次一样,不知不觉得就把深圳通给丢了,所以,我一定要把这个丢三落四的坏毛病给改掉!