我是一朵小雪花。
那一天,一股寒风迎面而来,钻入了云朵姐姐的身体中,她把还是小水滴的我们变成了一片片小雪花。云朵姐姐左右活动着身体,我与兄弟姐妹们纷纷落下。
我的几个哥哥姐姐簇拥在一起,成了一个个小雪片,落到了地上,身上留下了人们的一个个脚印。
而我,落到了一个小朋友的帽子上。她似乎没有发现我,我躺在她的帽子上,一阵风刮来,把我吹走了。我又开始了新的旅程。
我飘呀飘,飘呀飘,也不知要飘到何处。我来到了一扇窗上,一位小女孩发现了我,她满脸兴奋,小心翼翼地把我从窗户上取下来,双手捧着我,从房间里跑出来,大喊:“妈妈,妈妈,过来看呀,我从窗外取到了一个小雪花!”一位年轻女人的声音传来:“快把小雪花放出窗外吧!要不它会融化的。”小女孩依依不舍地把我放出了窗外,小声地说:“小雪花,再见了。”说着,我又飘走了。
我落到了一张百元大钞上,一位男子正拿着大钞付款,见到我,他立即用手把我弹开。
我又开始了漂泊之旅,我飘呀飘,来到了一个小朋友们堆的雪人上,雪人站在腊梅树下,腊梅的清香洒在我的身上,香极了。
我坐在雪人的大胡萝卜鼻子上,看着路过的人们,小朋友们在雪地里欢快地玩耍,打起了雪仗,一个个雪球飞来飞去,传来一阵欢笑声。看着他们玩得那么开心,我也打心底里高兴,因为有了我们,他们才可以堆雪人,打雪仗。是我们给他们带来的快乐。
最后,我静静地飘落到了雪地上,看着人们从我的身旁走过,看着一缕阳光照到了我的身体上。我幸福地融化了。我化作了水滴,去滋润大地。完成了我的使命!
六年级作文 篇2
风说,
我悄悄的来,
终是待不住寂寞。
去与万物尝试交朋友,
手牵着手,心连着心。
风说,
我带来凉爽,
载着丝丝沁人的香味,
去往那处远方,
遥远的彼岸。
风说,
一排排的树向我热情的问候
花草舞着妖娆的身姿,
我纵情于这大地,
如此任性,如此洒脱。
风说,
有一天我卷起那沙儿,
像疯子那般捣乱着春暖花开,
那不是我想要的,
可是我累了。
风说,
好累,好痛,最后的一博了。
那些美好的都来吧,
别怪我把你们摧残了,
但这一切,真不是我想要的。