我的爷爷叫吴子良,他今年快70岁了,他的头发快掉光了,他高高的鼻梁,白眉毛,个子挺高,是个广东人,但现在他的口音已差不多标准了。
爷爷早年毕业于北京地质学院,是一个名副其实的大学生,未退休时是五二零地质队的总工程师,经常带领许多工程师上山找矿,在野外住宿的条件非常非常的差,工作十分艰苦,每天很晚还不能睡觉,要计划明天去哪,怎么干。爷爷在年轻时工作很努力,退休后,队上经常有一些问题就问爷爷,爷爷一看就会了,我们称他为“电子脑”。
前几天,我和爸爸、妈妈在家,我有一道题怎么也想不出来,于是去问爸爸、妈妈,他们也不会做,这时我给爷爷打电话,不出一分钟他就想出来了。
我爷爷是一个“怪老头”,他很“怪”,比方说他自己说了一件事就会肯定自己说得是对的,任凭别人怎么说也不顶用,非常固执。我爷爷和奶奶是同学,并在一起工作,现在他们经常一起去公园打门球,就在打门球时也是自己说要往哪打就要往哪打,还一致要求别人也听他的,果然,最后还真就赢了。
我爷爷是个聪明,“古怪”的人。