在一个阳光明媚的早上,小新和小明在学校门口看见了一个垃圾桶,边上有很多垃圾,小新和小明放下书包,把垃圾放入垃圾桶里,很快,他们拿出纸和笔,写下:“文明——只差一步”,并贴在了上面。
这几个字虽然不显眼,但给我们了很大的启示。文明,人人都知道,但是有多少人能做到?为什吗说,文明只差一步,是因为很多人,他们看见了垃圾桶在哪,又觉得太远了,就扔在了路边,有的是觉得垃圾,又脏有臭,就随手让在了一边。有的,像过马路,办觉得十字路口,太远了。就直接跳了过去这些是,他们多做得到,为什吗不去做?
你们在扔垃圾时,是否想过早晨你里打扫卫生的人们,当你防护栏是,是否想过,那些警察叔叔有多辛苦?
难道,你不想迈出一小步,做一个文明的人!当你打扫卫生时,大人们会怎吗说?
“文明——只差一小步”是每一个人都知道的,如果你改变了这个世界会变的很美好,希望下个变好的就是你!