“池塘边的小路上,知了在声声叫着夏天……”一支《童年》的曲声和着我的歌声,又一次飘向窗外。
每当我写完作业,都会抱着我的尤克里里忘情地弹奏,爸爸就会打趣道:“大音乐家又要开音乐会喽,快来买票啊!”我全神贯注,手指灵活地在四根琴弦上舞动,声音时而如小桥流水一般轻快,时而像闷雷滚动一般低沉,时而又像鼓锤敲击一般急促,可爱的音符精灵围着我跳舞,我沉浸在这美妙的乐曲中而不能自拔……直到手指传来刺痛感,我才回过神儿来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。为了学好尤克里里,我也是吃了不少苦头:先是手弹破皮了、弹红了,最后都磨起泡了!为了学好它,我忍着疼痛,外面草草地冲冲,就又开始练。C调、A调,Am调,F调……这些调调搞得我头晕眼花,手指按得生疼。妈妈劝我说:“闺女,咱们别练了。咱们学个舞蹈,学个画画,都比这轻松,看你这么累,妈妈心疼呀!”我摇摇头,坚定地说:“妈妈,做事情哪有半途而废的道理?既然选择了我就要坚持。”妈妈无奈,任由我忘情地弹着。
在学习尤克里里的道路上,虽有荆棘和坎坷,但都被我一一克服。相信在以后的日子里,我会拿着我的尤克里里,沿着音乐之路,一直走下去,走下去……