秋六年级作文
秋风送走了顽皮的夏弟弟,请来了和善美丽的秋阿姨。秋阿姨一来,大千世界变了样。
秋阿姨是一位画家,她挥舞着她那五颜六色的画笔,描绘美丽的自然风光。她把稻子染成进金黄,远看像一块金子;把枫叶涂成红色,像一团团燃烧的火焰。但她没有对杉树和松树进行更多的加工与描绘,他们依然身着绿色的春装挺立在柔和的阳光下。梨妈妈生了许多可爱的女儿,穿着淡青的婴儿衣。苹果妈妈生了无数调皮的儿子,身穿淡绿的小棉衣。梨妈妈和苹果妈妈努力吸收秋阿姨洒下的颜料,好让自己的孩子们迅速张大,穿上金黄的连衣裙和火红的西服去城里参加“模特大赛”。
秋阿姨又是一位环游世界的美食家。她做了一道神奇菜——桂花菜,那菜里的桂花像一个个小金钟,而且香飘十里,令人心旷神怡,如痴如醉。
秋天的黄昏是最美的,夕阳斜挂在山尖上,给万物镀上一层金黄。深蓝的天,黄黄的草,加上恬静的小路和做完劳动回家的人们,组成了一幅和谐,美丽的工笔画。
秋天是充实的,虽没有春天的妩媚,夏天的激情,冬天的纯净,但她理智,美丽。是农民劳作一年的果实。
这篇写景散文描写了秋天的美丽的风景。稻子是金黄的,枫叶是红的,梨子和苹果挂满了枝头,深蓝的天,黄黄的草,还有劳作归来的人们,这就是一幅美丽的风景画。此文语言活泼幽默,形象生动。