我有一个古怪的朋友,从他平时做的事和做事的动作就可以看出他是一个看武侠小说看多的武侠迷。他就是我的老同学—刘晨。刘晨不光喜欢看武侠小说,而且还特别喜欢做木工活。
周三下午,我放学一回家就听说张婉宁和刘晨在讨论武侠人物,正闹的不可开交。我和飞飞姐姐一起,终于把他俩劝住了。刘晨不服气地说:“争吵是平手,打架也不好,那要怎么样?”
张婉宁说:“有本事比学习!”
刘晨明知比不上,涨红着脸说:“哼!有种比雕刻木头,比刻木剑,比修桌子板凳。”
我们笑倒一片。刘晨握紧拳头,一声不吭。飞飞姐姐说:“好啦好啦,回家做作业啦!”我们便一哄而散。
事后,我问他,那天为什么那样说。他说:“你是我的好朋友,我才泄露一点!你不准笑,更不准说出去!”我答应了。然后,他说:“因为……我的理想就是……木匠!”我愣了愣,又忍不住哈哈大笑起来。
刘晨瞪着我,憋着脸大声喊到:”我一定会当世界上最好的木匠!”说完就跑了。
其实做木匠也挺好的,只要是自己喜欢做的,就一定能做好。