雨,是一种奇妙的东西。它一会儿洋洋洒洒调皮的像个孩子;一会儿又安静祥和像个母亲;又一会温情脉脉像个少女。不管雨变成什么样子,它都是很美很美的……
春·雨淅淅
青山路上,到处都是春雨的脚印。雨淅淅,成熟稳健,好似一位饱经风霜的妇人。春雨落在花朵上,花朵笑了;春雨落在草叶上,草叶也笑了。晶莹的露珠大滴大滴地滚落,无声地滋润着世间万物。雨淅淅地下着,是大自然最美的礼物。
夏·雨倾倾
天上的乌云越来越密集了,青蛙望了望天空,“扑通”跳下了水——一场暴雨就要来了!第一滴雨点落下,紧随其后的是大批大批、浩浩荡荡的雨点!它有力地捶着地面,敲打着我的心。那不是雨点,是天、是地、是世间的节奏!雨倾倾,难以抚平的是我的心绪。多么豪放、多么壮阔、多么火烈的舞蹈呀——雨!倾盆大雨,是大自然留下的磨练。
秋·雨绵绵
秋意正浓,雨是最常见的现象,像一曲华尔兹,令人回味无穷。细雨如丝却怎么斩也斩不断,那是天地的情意。细雨沥沥耳畔回响的仍是那沙沙的雨声。恍惚中,我仿佛看到一位撑着油纸伞的古色女子,正带着笑意朝我走来。回过神来,女子不见了。窗外仍是一片雨景。多久没有这般惬意了!雨绵绵,天地间荡然无存,是大自然给予的祝福。
雨还在淅淅、倾倾、绵绵的下着,它随时都可以洗净人心灵的烦闷……