从前在森林里住着一只可爱的小松鼠,她的名字叫珍珍。珍珍最喜欢旅行。
这天,珍珍闲着无聊,在枝头散步,忽然从天上掉下来许多泡泡,这些泡泡把珍珍围住了。不一会儿,泡泡集在一起,缩成了一团,变成了一个巨大的泡泡。一阵大风刮过,泡泡居然带着珍珍飞了起来。泡泡越飞越高,越飞越远。珍珍看见下面的景物变得越来越小…
泡泡飞也飞,带着珍珍经过一个美丽的花园,泡泡在花园的上空停住了。
珍珍往下一瞧“真美呀!”只见花园中开满了美丽的花朵,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在辛勤地采花蜜。珍珍仔细看了看,这里的花真稀奇,每朵花有七个花瓣,每个花瓣是不同的颜色。这不正是传说中的七色花吗?太奇妙了,要是能摘一朵该多好呀!珍珍正想着,泡泡突然从天空中缓缓地降落,珍珍把手从泡泡里伸出来。不偏不倚,一朵七色花就在手边。她赶紧摘了一朵。哇,多美的七色花呀!珍珍是越看越喜欢。泡泡慢慢上升,带着珍珍继续旅行。
他们飞呀飞,经过一片蓝色的大海。珍珍看见一只鲸躺在沙滩上,这头鲸拼命地扭动着身体,奋力地想游回大海。不好,这是一头搁浅的鲸!珍珍越看越着急。正在珍珍不知所措的时候,她想到了手中的七色花,“七色花是不是也会像传说中一样实现人们的愿望呢?试试吧。”于是她把七色花抛到空中,念起了咒语:“飞吧,飞吧,飞到东来飞到西,请你立刻听我话,让鲸可以回到大海去。”话音刚落,鲸就被一阵海浪卷回了大海。“太好了!原来七色花的传说是真的。”珍珍兴奋地叫起来。泡泡从空中缓缓的下降,带着珍珍落到了沙滩上。这可是珍珍第一次看到海,第一次站在海边。哇,原来沙滩上沙子那么多那么细。沙滩上还有各种各样美丽的、奇形怪状的贝壳。她从泡泡里伸出手,随手在沙滩上捡了一枚白色的贝壳。“多漂亮的贝壳呀!”珍珍把贝壳放进了自己的小口袋。泡泡缓缓上升,继续带着珍珍去旅行。
他们飞呀飞,来到了一片绿色的森林。珍珍看看森林里的小动物们在快乐的做游戏。只有一只小白兔蹲着树桩边,一副不高兴的样子。小白兔唉声叹气、自言自语地说:“过几天就是妈妈的生日。送什么给妈妈呢?胡萝卜?大白菜?不行不行,太普通了。我要送给妈妈一份特别的礼物。”小白兔急得跺脚。珍珍把这一切看在眼里,心想:“小白兔是个孝顺的孩子,我一定要帮帮她。可是我要怎么帮她呢?”“有了!”珍珍一拍脑袋,“我不是有一枚贝壳吗?把它送给小白兔好了。这一定是份特别的礼物。”于是她从口袋中拿出那枚贝壳,从空中抛了下去,贝壳正好砸在小白兔的头上。“哎呀,好痛呀!”小白兔摸了摸头,低头一看,地上是一枚美丽的贝壳。她赶紧捡了起来,“咦,真奇怪,森林里怎么会有贝壳呢?”她看了看四周,没有看到其他人。“这是多好的礼物呀,一定是老天在帮我。”她拿着贝壳高兴地蹦来蹦去。珍珍也高兴极了,因为她又帮助了别人。
正当小白兔高兴的时候,一只可怕的大灰狼正悄悄地跟在小白兔后面。珍珍看见了大灰狼,她着急地大声喊:“危险!小白兔,快跑!”可是小白兔好像一点也没有听到珍珍的喊叫,还是高兴地跳着,眼看大灰狼就要扑向小白兔。珍珍用尽全身的力气冲出了泡泡。
“啊——”珍珍只觉得眼前一黑,“哎呀”她睁开眼睛,发现自己正躺在床下。屁股好痛呀!这是怎么回事?珍珍想了想,恍然大悟,原来刚才发生的一切都是一场梦!