今天,我去老师家学习。一进门,我就看见桌子上面放着几张报纸。我问老师:“老师,今天今天我们做什么游戏?”老师说:“今天,我们来玩‘筷子进瓶’的游戏。”我高兴得大声叫喊起来,因为这是我最喜欢的游戏了。我平时有空的时候就喜欢一个人玩这种游戏,一来锻炼自己的定性,二来锻炼自己的目力,所以我想自己应该玩得不错的,大概能够把筷子全部扔进洞里。于是,我就催促老师快点开始玩筷子进瓶的游戏。老师让我等一下。我这才看到桌子上面只有几张报纸,什么瓶子和筷子都没有。我就问老师:“瓶子和筷子呢?”老师笑了笑说:“抱歉,现在我去拿。”说着,老师把报纸放到地上,然后走进厨房去拿瓶子和筷子。
不到一分钟,老师出来了,手里拿着一只塑料瓶和五只筷子。老师把筷子给我,把瓶子放在地上的报纸上面。然后,老师就让我投筷子了。我伏在桌子上面往下看那瓶子。啊呀,这只瓶子的口子怎么小,要想把筷子投进去太难了!怎么办?难道我还怕了不成?于是,我对老师说要先试投一次。老师同意了。于是,我先拿起一根筷子,将手往桌子边上靠,然后眼睛看准那瓶子的口。那筷子在我的手上晃动。我想拿稳一点,可是没有用。正在这时,我的手有点不听使唤了,那筷子竟然自动落了下去。那筷子从瓶子口的边沿擦过,掉在了地上。我总结了一下经验和教训,然后,我拿起第二根筷子,尽量向下移,同时闭上左眼,用右眼看着筷子和瓶口。好,筷子正中瓶子口的中间。“啪”的一声,手一松,筷子快速往下落。“当”的一声,瓶子摇晃了一下。原来筷子没有投进瓶子的口里,而是落在了瓶子的边上。我没有气馁,继续拿起筷子投。这一次,我干脆睁开双眼,看准以后果断地投了下去。“当”,筷子进了瓶口里了!我高兴析极了!我想还有两根筷子,一定要让它们全部进瓶口里去。接着,我拿起筷子看准以后往瓶口里投。好,又一根投进了瓶口里去了。唉呀,最后一根没有进去。这一次我一共进了两根筷子,三根没有进。
现在进行最后一次筷子进瓶的游戏了。我根据前几次的经验和教训,调整了自己的心态,稳住了自己的情绪,不快不慢地投筷子。我拿起筷子,看准了再投,投了一根又一根。每一根筷子投下去的时候,我都听到了瓶子里发出的美妙的声响。“叮当”的声音让我陶醉了。当我投出最后一根筷子的时候,我整个人已经飘飘然,好像快到仙境里去了一样,舒服极了。因为那五根筷子投下去进了瓶子所发出来的声音不同凡响,与前面落在地上所发出来的声音大不相同。哈哈,我把五根筷子全部投进了瓶子的口里去了!
玩着筷子进瓶的游戏,我心里在想这个游戏不但有趣,而且花费很少,还可以锻炼自己的目力,解除学习上带来的疲劳。我以后可以经常玩这种游戏!