喝彩,是春天的细雨,甜滋滋的;喝彩,是夏天的清风,凉丝丝的;喝彩,是秋天的丰收,金灿灿的;喝彩,是冬天的阳光,暖洋洋的。每一声喝彩都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。
还记得那天,正是午睡起床的时候,我的脚抽筋了,小腿上的肌肉紧紧地绷住了,我的腿仿佛在被千万只蚂蚁咬着,疼得不得了。就在这时,从我耳边传来一句亲切的问候语:“怎么了?你没事吧?”我抬头一看,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,啊,是小群,还没容我缓过神来,她就已经扶着我,慢慢地走回教室,一步,两步,三步……我一边走,一句句问候的话语还不断地向我涌过来。这仿佛是一股暖流,流遍了全身,暖和的感觉渗进了骨子里,让我永远也忘不了这种感觉,我真想大声地为她喝彩,她的举动多么令人敬佩啊,我不得不从心底里佩服她!
当天正是学校一年一度的校运会,当她坚决地要帮我把椅子拿到操场上,还顾不上去看体育比赛时,又开始了她的“工作”了。她坐在我旁边,想着要帮我按摩了。只见她挽起衣袖,做好准备,然后用她的那两只手在我的小腿上跳跃起来仔细听听,还挺有节奏,“吧嗒吧嗒,吧嗒吧嗒。”形成了一支欢乐的交响曲,我顿时全身放松了,蚂蚁也不再“咬”我的腿了,我像一位正在抽烟的大爷那样,长长地“吁”了一口气。见我全身都放松了,小群也才欣慰地笑了,额上豆大的汗珠从她的脸滑下来,她也顾不上擦去。我的眼圈渐渐地湿润了,有两摸雾气在眼中凝聚,终于变成了两滴泪珠,沿着我的脸颊滚落下来,又一个多么令人感动的镜头啊,我真希望可以为她喝彩,而我却忍不住了,喃喃细语:“小群,你的举动充满了爱心,你那颗充满了爱的心正在燃烧,你是同学们学习的好榜样,你真棒!”
喝彩,在小群面前打开了一扇窗户,让她看到了一个斑斓的新世界,也给她的生活注入了鲜活的美丽。