过年前夕,在岳林广场将举行“乡间小路”明星农产品展销会。星期天,我早就带着爸爸来到了现场,准备“大快朵颐”。
刚到岳林广场,只见人山人海,熙熙攘攘的人群中还夹杂着店主的叫卖声和市民的还价声,好不热闹!人最多的便是水产区了,这里的人想行走都十分困难,几乎个个摩肩接踵。水产品更是多种多样呢!有“闪闪发光”“透骨新鲜”的大黄鱼,有鲜红硬膏的“红膏炝蟹”,还有个头巨大的甲鱼……市民更是买得“不亦乐乎”:“这红膏蟹多少一斤啊?”“这鳗鳖怎么卖啊?”真是热闹极了!这么新鲜的水产品,还真是少见!
我们又来到蔬果区,这里专卖水果蔬菜。草莓是这里的主角:鲜红发光的她,圆圆的,还有那“双胞胎”,蒂边还有着绿色“衣裙”,美极了!
突然间,一缕缕清香从人群中穿梭而过。“什么呀?这么香!”原本正在选购的市民都寻着香味,拥了过去。“呀!原来是千层饼啊!”只见刚出炉的千层饼上面闪闪发光,咸咸的海苔加上香酥的面饼,这味道,真叫人陶醉!
来到家禽类,这里有生性好斗的野鸡;有正在炫耀自己美丽羽毛的锦鸡;还有高傲自大,正“引吭高歌”的大白鹅呢!这些可不是什么“速成品种”,这些可都是农民自产自自销,保质保量的“绿色品种”,一个个可都是“精英”呢!
很快,在一片拥挤的人群中,千层饼的香味中,结束了这场绿色、方便、实惠的农产品选购“之旅”。