洗馒头吉林省松原市长山热电厂子弟学校五年一班高雨琪在我记忆的长河中,往事多得像满天繁星,有使我高兴的,有使我伤心的,有使我感动的,也有使我懊恼的……而更多的是让我回忆起来忍俊不禁的事。今天,我就挑一件最有趣的事给大家讲讲吧!记得那是我五岁的时候。有一天中午,妈妈蒸了一锅雪亮的又圆又大的馒头,我高兴极了,抓起一个就往嘴里塞。可是馒头刚出锅,太烫了,我被烫得大叫,急忙把手松开,雪白的馒头落到了地上。我蹲在地上,看着已沾上了灰尘的馒头,伤心得直想哭。突然,我的目光落到了洗衣粉上,心中顿生一计自言自语到:有办法了!”我赶紧打来一盆清水,放了许多洗衣粉。我搅了搅盆子里的洗衣粉,然后把沾了灰尘的馒头放到了满是泡沫的水里,就开始洗了起来。洗了大约二十分钟,我把馒头洗干净了。
望着自己的杰作”,我心里有种说不出的高兴。我咬了一口,不禁叫了起来:怎么这么苦啊!”我跑到妈妈跟前,把事情告诉了妈妈。妈妈听了,笑着说:傻丫头,洗衣粉是用来洗衣服的,怎么能用来洗吃的东西呢?洗衣分本来是苦涩的,用洗衣分洗吃的,吃的东西当然会变苦的。”
我似懂非懂地点了点头。现在,我长大了,每当我洗馒头这件事,就会不断地鞭策自己。因为这个世界的奥妙实在太多了。