童年,是细微的星光,是夜晚的亮星,是前进的幼苗。七彩的童年生活里飘荡着无数欢声笑语。
那是一个阳光明媚的中午,我们正在吃午饭,爸爸,正在喝酒,还不时咂着嘴美滋滋地说:“好酒,真是好酒!”我不时地想:酒到底是什么味道?会不会比“可乐”“雪碧”好喝呢?于是我问:“爸爸这酒真的好喝?”爸爸:“那还用说,李白只有喝酒才能写出诗来,所以被称为诗仙!”哇,这酒真是太神奇了,我真想尝尝!这时爸爸跟妈妈开了个玩笑,说妈妈喝二两就要醉了。我连忙说:“我喝二两多也不醉,不信咱们打个赌。”“好啊,我倒要看看!”于是爸爸倒了一小碗,差不多有一两吧,我拿起了小碗,如获至宝,迫不及待地喝了一口。咦,怎么回事?我只觉得喉咙里口有一股气,又苦又辣,使我情不自禁地咳嗽两声,可我觉得这酒也没什么好喝的,于是,我以为喝酒像品茶那样才能品尝出味道。刚抿了一口,“啊!辣死我了!”酒把我的舌头都辣麻了,我吐了一桌,两行泪不知不觉地流了下来。可我不死心,慢慢地,终于把一碗酒喝完了。我觉得此时肚子像火烧一样,直燎到喉咙口,身子飘飘悠悠的,好像在云雾里飘荡……我慢慢地挪到我的小床边,倒在床上。
爸爸见了这一幕,只听他“嘿嘿”一笑,说:“有酒量,一次喝那么多酒,不醉才怪!”妈妈也笑得前仰后合。我醉了后迷迷糊糊,只觉得很困,想睡觉……
童年的生活,就像一串风铃,风一吹,就响起悦耳的声音。真是其乐无穷呀。