说到梦想,每个人心中都有一个伟大的梦想,我也不例外,而我的梦想就是成为一名清洁工。大家肯定都认为这是一个非常脏,是一个无所作为的职业。而我并不这么认为,你想想看,如果世界上没有清洁工,街道、马路、小巷到处都飞满了纸屑、垃圾袋。如果没有清洁工来打扫,这样大量的垃圾将会给我们带来多大的不便。所以,世界上根本少不了清洁工这个职业。
清洁工不仅仅只会打扫垃圾还可以给路人带来精彩的表演。还记得一位女清洁工在休息之余把扫把一踢,跳起了“扫把舞”,它曾赢得了路人的笑容和掌声。
清洁工虽然看起来是简单、朴素,但是他们有益于我们的环境。清洁工是那么渺小,却那么崇高。他们日复一日,年复一年。在那不起眼的岗位上,默默地奉献着。虽然这样,但是一直在付出的清洁工们却不在乎,任劳任怨。每天依然不辞劳苦,他们以自己的脏换来了城市的清洁。
我希望自己能成为一个像清洁工一样的人,努力地、默默地奉献着而并不期望回报。