我的家乡有一个小公园,它就在我家附近,已经经历了三四年的酸甜苦辣了。我在公园有着许多美好的记忆。
春天,公园里的花盛开了,百花争艳,五彩缤纷。草地里的小草也探出了嫩绿的小脑袋,在风中摇摆着曼妙的身姿;草坪上有一个熊猫雕像,它坐在草上抱着竹子,憨态可掬;在桃树旁边有几只小羊雕像,有的在吃草,有的仰望天空,有的歪着头闭眼深思……这些雕像惟妙惟肖、活灵活现,给公园增添了几分生机。
夏天,天气炎热,公园里少了昔日的热闹,人们白天都懒得出门。夜幕降临,男女老少都纷纷出门,去公园散步、跳广场舞……顿时,人流如潮,好不热闹。台阶上有喷泉,那喷泉形状变化多端,有心形、波浪形、立柱形等等;在灯光的照映下,喷泉显现出了几种不同的颜色,有红色、黄色、绿色、蓝色等。孩子们都喜欢站在喷泉旁边,喷泉的水让空气中多了几分凉爽,让人们在炎热的夏季有了惬意的感觉。
秋天,公园里的花凋谢了,草地上的小草也枯萎变黄了,秋天的公园没有了春天的勃勃生机,也没有了夏天夜晚的热闹,更多的是凉爽和凄凉,没有太多小朋友们去玩耍,柳树摇摆着婀娜的身姿,欢迎秋天的到来。
冬天,下起了鹅毛大雪,公园被白雪覆盖,白茫茫的一片,上面没有一个污点,就像没有被污染过的纯洁的心灵,像没有被污染过的清新的空气。小朋友们在雪地上打雪仗、滚雪球,这些纯白的雪,给大家带来了快乐,小朋友们久久不愿离去!
我爱家乡的公园!我爱四季的公园!