技发达了——正如几十年前预料的那样。自然资源枯竭了——正如几十年前预料的那样。
我不是科学家,却为水源与绿色忙得焦头烂额;我不是作家,却时常写稿给报社呼吁人们;我不是干部,却带领人们保护绿色,种植树林;我不是画家,却着手彩绘了一张张画面扣动人们的心弦。我,只是一个父亲,只是一个尚还记得十几年前那漫山遍野的绿的地球村民。
他跑过来说:“爸爸,我要吃东西!”一盘人造牛肉是他的午餐。牛肉?我回忆起十几年前。只要口袋里有张票子,就可以吃到原汁原味的牛肉,那味道……就在昨天,地球上的最后一块牛肉被郑重地推上国际拍卖会,以一万亿美元成交。那个得到牛肉的人衣衫褴褛,一口吞下了牛肉,面对话筒,他依然无比自豪:“虽然我已经倾家荡产,但是我吃到了牛肉!真正的!”他,曾是世界第一成功企业的董事长。
我苦笑,人类到这步田地,也是几十年前该预料到得……